Águilas Doradas da la sorpresa y le propina la segunda derrota al Junior de César Farías

El técnico venezolano sumó su segunda derrota en dos partidos disputados con el equipo barranquillero.

Los jugadores de Águilas celebran uno de sus cuatro goles en Barranquilla / Colprensa.

Águilas Doradas dio la gran sorpresa en el estadio Metropolitano, luego de superar 3-4 al Junior de Barranquilla, en el que fue el estreno en casa del técnico venezolano César Farías, en juego válido por la fecha 11 del fútbol colombiano.

En apenas los primeros 10 minutos del partido, el portero venezolano de la visita ya había recibido dos remates a su portería. José David Contreras respondió de gran manera ante los acercamientos del equipo de casa.

Error y Gol de Águilas

A los 16 minutos, Jeison Quiñones dio la sorpresa para la visita abriendo el marcador en un lanzamiento desde el punto penalti. La jugada se generó tras un pelotazo largo para Jorge Ramos, el portero Santiago Mele se apresuró en la salida, picándole la pelota y viéndose superado por el atacante, derribándolo en el área.

Quiñones asumió el cobro tras la sanción del árbitro Jhon Alexander Ospina. El defensa de 27 años cambió la ejecució por gol con un potente remate al centro del arco; mientras que el arquero uruguayo eligió lanzarse al poste de su mano izquierda.

Segundo penalti y segundo gol de la visita

El equipo de Sincelejo no bajó los brazos a pesar de la ventaja y siguió pisando el área rival, producto de ello llegó al segundo gol, una pelota que el capitán Guillermo Celis controló en el área, siendo derribado por Roberto Hinojosa. El árbitro Ospina no dudó en sancionar la acción.

Jorge Ramos asumió el lanzamiento a los 35 minutos, venciendo una vez más a Mele con un potente disparo al poste de su mano derecha. Esta vez el arquero eligió bien la dirección, pero la potencia del remate era tal que no pudo llegar a la pelota.

Polémica por gol del Junior

De inmediato descontó en el marcador Víctor Cantillo con un golazo desde fuera del área; no obstante, el VAR alertó a Ospina por una supuesta mano en el momento de controlar la pelota. El juez revisó la acción y de inmediato anuló la anotación.

Víctor Moreno descontó para el local

Cuando ya estaba por terminar la primera parte, cayó el descuento del Junior. Contreras salvó en primera instancia con una gran atajada ante un remate de Didier Moreno. En dicho tiro de esquina, ejecutado por Edwin Herrera, la pelota se desvió en Víctor Moreno y se fue al fondo de su propia puerta a los 45+4 minutos.

Segundo tiempo con cambios

Para la etapa complementaria, el venezolano César Farías sustituyo a Roberto Hinojosa, quien cometió la falta del segundo penalti, y envió al terreno de juego al delantero Andrés Steven Rodríguez, buscando más poder ofensivo.

La primera jugada de peligro del complemento la tuvo precisamente Rodríguez, quien recibió un balón en el área, se acomodó y sacó un potente remate que fue rechazado por Moreno, tras impactar el balón con su cara.

Junior empató en la pelota quieta

A los 59 minutos, el equipo de casa igualó las acciones 2-2 a través de un tiro libre ejecutado por Yeferson Moreno, el cual remató con un gran cabezazo el argentino Emanuel Olivera, quien ubicó la pelota sobre el poste derecho de Contreras, quien pareció confiarse en que el balón se marcharía de su meta.

Nuevos errores de Mele y dos goles de Águilas

La alegría por el empate fue efímera para Junior, que a los 62 minutos volvió a ponerse en desventaja, tras un tiro de esquina ejecutado por Jhon Fredy Salazar en el que Jeison Quiñones se impuso en el cabezazo, marcando su doblete y adelantando de nuevo a la visita. Mele choco con Olivera y protestó una supuesta falta, sin percatarse que era un compañero.

Pudo volver a tomar distancia de dos goles en el marcador Águilas, en una gran acción individual sobre la banda derecha, que Mele resolvió con una espectacular atajada; no obstante, de dicho tiro de esquina llegó el cuarto gol de los de Sincelejo por medio de Yéiler Góez a los 71 minutos, viéndose nuevamente comprometido el uruguayo con una floja respuesta ante el remate.

Farías dio entrada a más delanteros, con el ingreso de Marco Pérez, y siguió enviando centros al área de Águilas; no obstante, el equipo visitante se defendía con firmeza para evitar un nuevo descuento en el marcador.

Titi Rodríguez descontó

En uno de esos centros, se cometió una nueva falta en el área de Víctor Moreno sobre Pérez, la cual fue advertida por el VAR a Ospina, quien sancionó un nuevo penalti, esta vez para el local. Titi Rodríguez asumió el cobro y definió al poste izquierdo del arquero a los 87 minutos, el arquero se lanzó a su mano derecha.

En tiempo de descuento se presentó una polémica acción en el área, con un centro de Brayan Castrillón que terminó impactando en la mano de Guillermo Celis. El VAR no llamó a Ospina a que revisara dicha acción.

El equipo barranquillero se quedó con 10 jugadores a los 90+6 minutos, luego de que Emanuel Olivera golpeara con un puño a un jugador rival, previo a que se cobrara un tiro libre favorable para los locales.

Con este triunfo, Águilas llegó a 15 puntos y parcialmente se metió al grupo de los ocho mejores. El próximo viernes estará recibiendo a Pereira en Sincelejo; Junior con dos derrotas en dos juegos de Farías, se quedó con 12 unidades y el jueves visitará a Nacional. Ambos clubes cuentan con dos partidos menos.