Los colombianos fueron protagonistas del partido que terminó 4-3 con triunfo para el equipo de Ohio.

Getty Images

Getty Images / Kirk Irwin

MLS con sabor a café colombiano. Luis Fernando Muriel y Juan Camilo Hernández fueron protagonistas del partido entre Columbus Crew y Orlando City que terminó con victoria por 4-3 para el conjunto de Ohio por la fecha 33 de la Liga de los Estados Unidos.

The Crew inició ganando con la anotación de Diego Rossi al minuto 30. Posteriormente, aumentaron la ventaja a 2-0 con el tanto marcado por Christian Ramírez tras asistencia de Maximilian Arfsten, quien luego puso el pase gol del tercero, marcado por el risaraldense Juan Camilo Hernández.

Cucho había ingresado en el entretiempo en reemplazo del uruguayo Diego Rossi y al minuto 71′, tras una jugada que se gestó desde el fondo, por zona derecha Arfsten puso un pase templado para que el colombiano solo tuviera que definir ante el arquero Pedro Gallese. Posteriormente, el jugador de la Selección Colombia asistió a Aziel Jackson para el cuarto.

Muriel, doblete del honor

Instantes después del gol del Cucho, llegó el descuento de Orlando City por intermedio de Ramiro Enrique al 74′ y cuatro minutos más tarde Luis Muriel puso el 3-2 parcial que los metió en el partido por la vía de un penal. Luego, con el juego 4-1, el oriundo de Santo Tomás puso el 4-3 definitivo al 90+7 con un disparo de media distancia en la que el arquero fue cómplice.

Muriel, que inició el partido como suplente, llegó a cinco goles en la temporada de la MLS, en la que además cuenta con 3 asistencias.

Cucho Hernández figura en la tabla de máximos goleadores de la MLS con un total de 15 anotaciones, además de tener 8 asistencias en la campaña.

Inter Miami, Columbus Crew y Cincinnati ya lograron clasificar a los playoffs por la Conferencia Este, mientras que por la Oeste, Los Angeles Galaxy, Real Salt Lake y Colorado Rapids, se encuentran instalados en esta fase del certamen.