Santa Fe regresó a la competencia con victoria sobre Fortaleza

El equipo Cardenal no jugaba desde el pasado 1 de septiembre. Con cuatro juegos aplazados, se encuentra en el grupo de los ocho.

Santa Fe

Santa Fe

Volvió Independiente Santa Fe y de qué manera. El conjunto Cardenal se impuso 3-1 sobre Fortaleza por la fecha 11 de la Liga colombiana en el estadio Metropolitano de Techo, un encuentro que le permite al equipo seguir dentro del grupo de los ocho y volver a jugar tras una larga inactividad producto de juegos aplazados por la realización del Mundial Femenino Sub-20.

El juego tuvo un primer tiempo en el que el conjunto local se mostró dominante y pudo provocar algunas acciones claras. Sin embargo, quizá el mayor campanazo lo dio el equipo Cardenal con un gol anulado por fuera de juego a Harold Santiago Mosquera tras pase de Juan Pablo Zuluaga al minuto 12 de compromiso.

Al 25 el cuadro visitante volvió a pisar el área con peligro. Tras el tiro de esquina desde la derecha, Daniel Torres por poco conecta en las 5 con 50, pero no le pudo dar dirección de arco y el balón terminó cruzando sin tener el destino esperado por el equipo León.

Sobre el 38 llegó la más clara de Fortaleza. Centro de tiro libre vertical de Nicolás Rodríguez que conectó bien de cabeza Alejandro Moralez, enviando el remate contra el palo ante un Andrés Mosquera Marmolejo que se estiró, pero parecía vencido para poder llegar a ese balón.

Albornoz, el hombre clave del partido

Sobre el minuto 43, Elvis Perlaza envió un balón desde la derecha buscando en el área algún remate de cabeza. Sin embargo, el balón pasó hacia el segundo palo y el defensor Iván Anderson dudó, por lo que atrás le quedó a Omar Albornoz para que este sacara un remate de primera intención cruzado para dejar sin respuesta al arquero Juan Castillo.

Santa Fe inició el segundo tiempo con ímpetu y al minuto 54 por poco Hugo Rodallega la manda a guardar con un remate cruzado desde el sector izquierdo del área, pero cuatro minutos más tarde iba a llegar el segundo mediante Elvis Perlaza. Al 58, fue Omar Albornoz el que envió el centro desde la izquierda y Elvis Perlaza aprovechó la duda de la defensa para de pierna izquierda mandarla a guardar

Ya en los minutos finales del compromiso, al minuto 79′ Hugo Rodallega capitalizó bien una ofensiva y descargó de gran manera para Harold Santiago Mosquera, quien con un intento de volea la clavó en el palo izquierdo del portero Juan Diego Castillo. Fortaleza descontó sobre el final por medio de Hayen Palacios a pase de Sebastián Navarro.

De esta manera, Santa Fe, que no jugaba desde el pasado 1 de septiembre, volvió a la competencia con una sólida presentación. El equipo de Pablo Peirano llegó a 16 puntos y termina el día en el quinto puesto, a la espera de poder ponerse al día en el calendario, pues cuenta con cuatro partidos aplazados.