Cali empata ante La Equidad con un hombre menos en Palmaseca

El juego contó con lamentables hechos de intolerancia y desmanes contra el personal del canal dueño de los derechos televisivos del fútbol colombiano.

La Equidad Vs. Deportivo Cali. / @AsoDeporCali

La jornada sabatina presentó un enfrentamiento crucial entre Deportivo Cali y La Equidad en Palmaseca. Los locales, con solo dos victorias en el torneo y tras la destitución de Hernán Torres, buscaban revertir su mala racha bajo la dirección de Sergio Herrera. La Equidad, por su parte, cerca de asegurar un lugar en los cuadrangulares finales y llegaba al encuentro sin que Cali haya ganado en casa contra ellos en cuatro años.

La situación es complicada para la afición caleña, que, a pesar de los malos resultados y una reciente derrota en Copa Colombia, sigue apoyando al equipo. Además, las sanciones del Comité Disciplinario limitaron la entrada al estadio solo a abonados. Sin embargo, la hinchada caleña presentó inconvenientes contra la estación de Win Sports a las afueras del estadio, lo cual llevó a la suspensión de la transmisión del partido.

Primera mitad para el cuadro local

La única anotación del encuentro llegó a los 20 minutos, cuando Francisco Meza, aprovechando un saque de esquina ejecutado por Juan Cantillo, remató con precisión desde el centro del área. Su disparo, bajo y pegado al palo izquierdo, dejó sin opciones al portero rival, marcando un gol que desató la alegría en las gradas del Estadio Deportivo Cali.

Desde el momento del gol, Cali tomó el control del juego, imponiendo su ritmo y presionando a Equidad. El equipo local, con un planteamiento ofensivo, buscaba constantemente ampliar su ventaja. Gian Cabezas y Fabián Ángel se mostraron activos, generando peligro en el área rival.

Equidad, a pesar de verse superado en varios tramos, no se quedó atrás. Con una actitud combativa, el equipo bogotano comenzó a generar sus propias oportunidades. Beckham Castro fue un jugador clave en el ataque, aunque en dos ocasiones claras no logró concretar, enviando sus remates desviados.

El juego se tornó más físico, con múltiples faltas que evidenciaron la lucha por el control del medio campo. La Equidad, aunque sufría por el dominio local, intentaba salir rápidamente al contragolpe. En uno de esos intentos, Santiago Gómez tuvo una oportunidad desde fuera del área, pero su remate se fue ligeramente desviado, manteniendo el 1-0 en el marcador.

El árbitro también tuvo que intervenir varias veces, mostrando tarjetas amarillas que reflejaron la intensidad del partido, como la tarjeta a Alexander Mejía de Cali por juego peligroso. La tensión creció en los minutos finales de la primera parte, cuando La Equidad buscaba desesperadamente el empate antes de irse al descanso.

Segundo tiempo con interrupciones

En una segunda parte electrizante, Equidad logró igualar el marcador 1-1 frente a Cali, luego de un primer tiempo donde los locales habían dominado. A solo tres minutos de iniciado el segundo tiempo, Amaury Torralvo aprovechó un centro de Beckham Castro para rematar con precisión desde el centro del área, poniendo el partido en empate. Este gol revitalizó a La Equidad, que mostró una nueva actitud en el campo, buscando superar a su rival con rápidas transiciones y presión alta.

Deportivo Cali, que había comenzado el segundo tiempo con la esperanza de retomar el control del partido, se encontró con un duro golpe. A pesar de contar con varias oportunidades, como el remate de Fredy Montero que se estrelló en el poste, el equipo local no logró concretar sus llegadas.

La intensidad del partido aumentó dramáticamente cuando Ánderson Plata fue expulsado tras un altercado, dejando al local con un jugador menos. A partir de ese momento, el conjunto bogotano tomó el control del juego, aprovechando los espacios y generando peligro.

Con varias llegadas claras y un remate desviado de Elan Ricardo que puso a prueba al portero local, los visitantes mostraba su determinación por llevarse los tres puntos. Adicionalmente, el partido entró en un punto muerto, se jugaron los últimos minutos en zona media del campo, con el partido abierto, pero que beneficiaba al cuadro local, que sumaba un punto tras el empate 1-1.

El encuentro vivió un cambio drástico cuando se notificó lo que sucedía a las afueras del estadio, pues la hinchada del Cali, nuevamente, protagonizo una remetida contra la estación de la móvil de Win Sports, encargados de la transmisión televisiva del partido. La transmisión fue suspendida cuidando la integridad del personal y sus periodistas.