Premier League

El delantero antioqueño llegó a cuatro anotaciones en esta Premier League.

Aston Villa Jhon Jader Durán(Photo by Nathan Stirk/Getty Images)

Aston Villa Jhon Jader Durán(Photo by Nathan Stirk/Getty Images) / Nathan Stirk

Aston Villa lo dio vuelta en un partido de infarto con Jhon Jader Durán nuevamente como protagonista y goleador. Con esta victoria 3-1 sobre el Wolverhampton, los villanos son parcialmente terceros con doce unidades y ya encarrilan su tercer partido remontando en lo que va de la Premier League.

Ya son cuatro goles para el antioqueño y todos han sido ingresando desde el banco de suplentes e incluso en los últimos minutos. Recordemos que Durán venía de marcar un golazo para sentenciar el triunfo ante el Everton y es uno de los responsables de mantener a los dirigidos por Unai Emery en la parte alta de la tabla.

En un primer tiempo para el olvido, con el portero argentino Emiliano Dibu Martínez como figura, los dirigidos por Unai Emery anotaron tres goles para llevarse la victoria en la etapa complementaria.

Brillante actuación del inglés Morgan Rogers, quien asistió en dos ocasiones, incluyendo el gol del colombiano y la anotación de su compañero Ollie Watkins, quien también se encuentra en gran momento. Ezri Konsa marcó la ventaja al minuto 88′ y de nuevo se postula como uno de los mejores defensas en la Premier.

Dominio total del visitante

Desde el minuto 5 llego la primera aproximación del partido en manos de Mario Lemina, con un disparo a ras de piso que logró atajar Emiliano Martínez, quien fue figura durante el primer tiempo. A los 18 repitió el mismo jugador y de nuevo el portero argentino frenó lo que pudo haber sido el primero del encuentro.

El delantero brasileño Mateus Cunha, tras un error en la parte de atrás de Diogo Carlos, aprovechó y remató de media distancia cerca al palo izquierdo, para darle la ventaja a los lobos y encender las alarmas.

Finalizando el primer tiempo, de nuevo el Dibu atajó un remate de Strand Larsen, sumando tres atajadas importantes, en un comienzo que pudo haber sido peor para los villanos. Los locales no remataron una sola vez al arco gracias al buen trabajo defensivo del Wolverhampton.

Remontada y segundo tiempo accidentado

La entrada de Leon Bailey fue positiva para el segundo tiempo, la primera aproximación llego al 54 tras un centro del jamaicano a la cabeza de Watkins, que rechazó Yerson Mosquera sobre la línea. A los 62 minutos ingresó Jhon Jader Durán y el empate cayó al minuto 75, luego de una recuperación del colombiano y gran pase de Rogers, que dejó habilitado al goleador inglés, quien definió con pierna derecha para el empate.

Yerson Mosquera fue sustituido tras una falta de Rogers, siendo retirado en camilla pocos minutos después del empate. A los 88 minutos y cuando todo parecía indicar un posible empate, Tielemans con un centro directo al punto penal, encontró a Konsa solo, quien empujó el balón al fondo para la remontada.

El juez indicó 13 minutos de adición y ahí Jhon Jader Durán, en el 90+4 culminó el encuentro ,luego de una larga corrida de Rogers que dejó de frente al arco al antioqueño totalmente habilitado, para solo empujar la pelota al fondo.