VIDEO | Rafael Santos Borré anota en la goleada del Inter sobre Cuiabá en el Brasileirao

El delantero colombiano sumó su séptima anotación con el cuadro colorado.

Rafael Santos Borré, delantero colombiano. (Photo by Tim Nwachukwu/Getty Images) / Tim Nwachukwu

¡Espectacular jornada para los colombianos en el fútbol brasileño! La racha goleadora que iniciaron el pasado fin de semana Jhon Arias y Miguel Monsalve, ahora la continuó Rafael Santos Borré. El delantero barranquillero anotó este lunes 16 de septiembre en la goleada 3-0 del Inter de Porto Alegre sobre Cuiabá, encuentro que puso fin a la fecha 26 del Brasileirao.

Y es que luego de haber sido convocado por Néstor Lorenzo para la doble jornada de Eliminatorias del mes de septiembre, Santos Borré fue alineado por el entrenador Roger Machado en el once titular del equipo colorado. En este orden de ideas, partió como el único referente en punta y detrás suyo apareció el histórico Alan Patrick.

Trámite y victoria en casa

Pues bien, la historia se empezó a definir rápidamente en favor del Inter. Recién transcurridos 11 minutos de juego, Patrick se hizo cargo de una pena máxima que cambió por gol. Con esta victoria parcial, el cuadro brasileño sumaba su quinto partido consecutivo sin conocer la derrota y el tercero ganado al hilo.

La cuenta se amplió previo al término de la primera parte. Sobre los 41′, el defensor Gabriel Mercado capturó un rebote corto a la altura de la medialuna y soltó un espectacular remate de volea, que se coló contra el palo izquierdo del guardameta Walter Capeloza. Excepcional disparo del argentino.

Inter sentenció la historia sobre el cierre del compromiso, más exactamente al minuto 73. Bombazo desde tres cuartos de cancha, que se desvía en el camino y le queda, con total fortuna, a Borré, quien tuvo todo el tiempo del mundo para controlar y definir a placer. Vea acá la anotación del colombiano:

Sólida victoria que le permite al Inter llegar a 38 unidades y afianzarse con ello en la octava casilla del Brasileirao, posición que por lo pronto le da cupo a la Copa Sudamericana del próximo año. Por otro lado, Rafael Santos Borré suma su séptima anotación con el conjunto colorado, quinta en el campeonato brasileño.