Deportivo Pereira zafa de la mala racha y vence a Alianza con golazo de Piedrahita

El duelo en el Hernán Ramírez Villegas se definió en favor de los locales con marcador de 1-0.

Alejandro Piedrahita le dio la victoria al Pereira / @corpereira

La Dimayor continúa poniendo al día el calendario de la Liga de Colombia. En dicho sentido, Deportivo Pereira y Alianza FC midieron fuerzas este jueves 12 de septiembre en el Hernán Ramírez Villegas. Este compromiso, aplazado de la sexta fecha, terminó con victoria risaraldense por la mínima diferencia, gracias al solitario tanto de Alejandro Piedrahita.

Emocionante primera mitad

Duelo entretenido en suelo pereirano. Pasado el primer cuarto de hora de partido, el conjunto matecaña se puso en ventaja. A los 19′, el defensor Santiago Aguilar recibió al borde del área, recortó hacia adentro y soltó un zurdazo a colocar, que se estrelló en el palo. Posteriormente, y de primera, Alejandro Piedrahita soltó un soberbio remate cruzado que dejó sin reacción al arquero Carlos Mosquera.

Alianza no se desanimó y adelantó sus líneas buscando el empate, el cual pudo llegar al minuto 29. Leonardo Saldaña avanzó con total libertad por el centro del campo y sobre tres cuartos de cancha sacó un fierrazo de pierna derecha, el cual terminó estrellándose en el travesaño.

Variantes sin mayor efecto

Para el complemento, ambos equipos movieron el banco de suplentes. En el caso del Pereira, ingresaron al terreno de juego Andrés Felipe Ibargüen y Yesus Cabrera en reemplazo de Fernando Uribe y el anotador Alejandro Piedrahita. Con ello la idea era darle mayor dinamismo a los ataques. Del otro lado, Alianza optó por darle ingreso a John Pérez en lugar de Royscer Colpa, buscando así mayor precisión en las pelotas quietas.

Los dueños de casa intentaron ampliar el marcador con destacadas intervenciones de Carlos Darwin Quintero y Walmer Pacheco, pero les faltó claridad en el último tercio. Claro está que la historia se les complicó al 60′, cuando Santiago Aguilar, de buen compromiso, tuvo que dejar el campo por lesión.

Alianza no encontró nunca el camino para generar alguna opción clara de gol y terminó poniéndole fin a una racha de cinco partidos sin conocer la derrota (dos victorias, tres empates). En este orden de ideas, el cuadro vallenato se mantiene con 9 unidades y baja a la decimotercera casilla, mientras que Pereira ascendió al puesto 12° con 10 puntos.