Selección Colombia

James Rodríguez, hombre récord: Las 3 marcas que alcanzó con la Selección ante Argentina

El capitán fue la gran figura de Colombia en la victoria 2-1 sobre los campeones del mundo.

James Rodríguez, capitán de la Selección Colombia. (Photo by RAUL ARBOLEDA/AFP via Getty Images) / RAUL ARBOLEDA

James Rodríguez fue la gran figura de la Selección Colombia en la victoria 2-1 ante Argentina. El capitán dio una asistencia y marcó un gol en su regreso a la titular del combinado nacional que dirige Néstor Lorenzo.

James, elegido el mejor jugador de la pasada edición de la Copa América, alcanzó tres récords históricos durante este compromiso ante los campeones del mundo. El 10 cucuteño comparte dos de ellos con dos atacantes legendarios de la Selección.

Récords de James

Máximo asistidor

Su pase para el gol de Yerson Mosquera, con el que se abrió el marcador a favor de la Selección a los 25 minutos, fue su asistencia número 11 con Colombia en la historia de las Eliminatorias, superando la marca de Carlos Valderrama, quien sumaba 10 pases de gol en el certamen.

Máximo goleador

Su gol de penalti a los 55 minutos del compromiso, con el que Colombia decretó su victoria ante Argentina, es su tanto número 13 en la historia de las Eliminatorias, igualando a Falcao como el máximo goleador de la Selección en la competencia.

Gol a toda las selecciones Conmebol

Adicionalmente, su gol ante Argentina le permitió a James igualar a Arnoldo Iguarán como los únicos jugadores de Colombia que le han marcado a todas las selecciones Conmebol en categoría mayores. Falcao se encuentra a un gol de sumarse al grupo, precisamente ante Argentina.

James Rodríguez es el segundo goleador histórico de la Selección Colombia con 29 anotaciones, solo superado por Falcao García, quien ha marcado 36 tantos con la camiseta del combinado nacional.