Nacional triunfa ante Jaguares de visita, bajo la supervisión de su nuevo entrenador

El mexicano Efraín Juárez no dirigió el equipo, pues estuvo en las gradas del estadio Jaraguay de Montería.

Atlético Nacional

Atlético Nacional cambió de aires en su dirigencia técnica, pero no lo hizo con el resultado y terminó venciendo a Jaguares de Córdoba 0-2 en el estreno de la fecha 8 de la Liga colombiana. El cuadro Verdolaga no contó en el banquillo con su nuevo entrenador, el mexicano Efraín Juárez, pues estuvo en la tribuna y el encargado de dirigir fue Diego Arias, encargado de las divisiones menores.

El primer tiempo en Montería tuvo a un conjunto antioqueño que salió a buscar el marcador y rápidamente encontró la anotación. Llegó al minuto 5 luego del error en la defensa del equipo del Sinú, el balón le quedó a Edwin Cardona y este cedió para Kevin Parra, quien adentro del área sacó un remate que se clavó en el ángulo del arco que defendía Geovanni Banguera.

El equipo de Édgar Carvajal encontró en ese gol de la visita la motivación para poder empatar, pero esto no se produjo por más intentos que realizaron. Sobre el minuto 14 llegó un remate de fuera del área de Juan David Rodríguez de pierna izquierda que pasó ligeramente desviado sobre el arco de Harlen Castillo.

Nacional tuvo el segundo minutos más tarde. Se aproximó con Dairon Asprilla, quien también intentó con un remate desde el sector derecho del área, enviando el balón muy cerca del palo. Una de las acciones más cercanas de Jaguares la provocó Óscar Vanegas con un remate de tiro libre que se estrelló en el vertical.

Nacional lo liquidó en el segundo tiempo

Tras un primer tiempo en el que Jaguares estuvo cerca de convertir el empate, el equipo antioqueño salió al segundo tiempo con otra disposición y se le vio más claro al momento de generar oportunidades. Sin embargo, el equipo de Montería no se resguardaba y también buscaba con Pablo Rojas y el ingreso de Kevin Salazar, ocasionar daño en la defensa de Nacional.

Pero el gol que liquidó el pleito se hizo esperar hasta el minuto 76′. En medio de un ataque de Jaguares, Andrés Sarmiento robó el balón en propio campo, y luego descargó con Kevin Parra, quien se encargó de conducir el balón por el sector izquierdo para luego dejársela a Andrés Román. El bogotano entró el área y de pierna izquierda la clavó al ángulo para volver a celebrar.

De esta manera, Nacional llegó a 16 puntos e igualó a Once Caldas, equipo que se ubicaba en lo más alto de la clasificación. El conjunto Verdolaga ahora es dueño del primer puesto, debido a que ha convertido más goles. El próximo juego será el estreno del mexicano Efraín Juárez ante Junior de Barranquilla.