Premier League

El Crystal Palace de Jefferson Lerma y Daniel Muñoz goleó en Copa de la Liga de Inglaterra

El equipo londinense aseguró su paso a la siguiente ronda tras una goleada al Norwich City.

Crystal Palace Vs. Norwich City ELF / @Carabao_Cup

La segunda ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra regresaba con un encuentro interesante entre Crystal Palace y Norwich City, el encuentro dio lugar en el estadio Selhurst Park ubicado en Londres. El conjunto local llegaba al encuentro con una derrota frente el West Ham por la fecha 2 de la Premier League, el encuentro finalizó 0-2. Los visitantes, por su lado, venían de un empate 1-1 frente el Sheffield United por la Championship (categoría B del fútbol inglés).

En la formación del Palace, Daniel Muñoz inició como titular en la formación de Oliver Glasner. Por otro lado, Jefferson Lerma estuvo en el banquillo e ingresó sobre el minuto 70 por el centrocampista Cheick Doucouré. Durante el encuentro, Muñoz contribuyó con distintos pases en profundidad y dio un buen apoyo en el mediocampo, cuando el contrario generó situaciones de peligro. Lerma, por su lado, no tuvo mucha contribución en el desarrollo del juego y además, fue amonestado por una fuerte entrada a un jugador del Norwich.

El partido se presentó con una gran intensidad por parte del Crystal Palace desde el minuto 2, cuando Daichi Kamada abrió el marcador con un gol tras recibir una asistencia de Jean-Philippe Mateta. A pesar de los esfuerzos del Norwich por reorganizarse, incluyendo un cambio debido a una lesión en el minuto 13, cuando Kenny McLean salió del campo y fue reemplazado por Adrian Forson, el equipo no pudo contener los continuos ataques del Crystal Palace.

El segundo tiempo trajo más dificultades para el Norwich City. A los 57 minutos, Mateta amplió la ventaja con un nuevo gol, nuevamente asistido por Kamada. La defensa del visitante sufrió otro golpe a los 67 minutos, cuando el francés anotó su segundo gol del partido con una asistencia de Eberechi Eze. El Norwich, que estaba cada vez más desorganizado, no pudo evitar que el Crystal Palace siguiera dominando el juego.

En el minuto 70, Will Hughes fue sustituido por Wharton, quien, pocos minutos después, se convirtió en parte clave de la ofensiva. Finalmente, sobre el 88¿, Wharton asistió a Eze para que marcara el cuarto y definitivo tanto del partido, para sellar así un determinante 4-0.

La segunda ronda continuará el miércoles 28 de agosto con los encuentros del Grupo Norte, una vez cumplida la jornada se procederá al sorteo donde se definirán los encuentros de la ronda 3. Una vez definidos, se conocerá el contrincante que enfrentaría al Crystal Palace.