Selección Colombia

¡Héroe y campeón! Doblete y asistencia del ‘Cucho’ Hernández en la final de la LeaguesCup

El colombiano fue la estrella del partido tras sus dos anotaciones que le dio el titulo al Columbus.

Columbus Crew v LAFC - Final: Leagues Cup 2024

Columbus Crew v LAFC - Final: Leagues Cup 2024 / Jason Mowry

Columbus Crew se consagró campeón de la Leagues Cup tras vencer 3-1 a Los Ángeles FC en una emocionante final disputada en el Lower.com Field de Ohio. La actuación estelar de Juan Camilo Hernández, conocido como “Cucho”, fue clave para la conquista del título por parte del equipo local.

El delantero colombiano, titular desde el inicio, abrió el marcador en la última jugada del primer tiempo. Aprovechando un centro preciso de Mohamed Farsi desde el costado derecho, Hernández se adelantó a su marca y, con un potente cabezazo, venció al portero Hugo Lloris.

Los Ángeles FC igualó el marcador en el minuto 57, gracias a un cabezazo de Olivier Giroud tras un tiro de esquina ejecutado por Mateusz Bogusz. Sin embargo, Columbus Crew recuperó la ventaja en el minuto 90, cuando Hernández, tras una asistencia de Alexandru Mățan, lanzó un centro desde fuera del área que, con algo de fortuna y la complicidad del arquero francés, terminó en el fondo de la red.

En la adición, Columbus Crew selló su victoria con un gol de Jacen Russell-Rowe, asistido por Hernández en un contragolpe que dejó sin opciones a Los Ángeles FC.

Juan Camilo Hernández fue sin duda la figura central del torneo, no solo por sus dos goles y asistencia en la final, sino por su destacada participación a lo largo del torneo. En la primera ronda, aportó un pase gol en la victoria 4-0 sobre Kansas City.

En los octavos de final, asistió en el triunfo 3-2 ante Inter Miami y marcó un gol en los cuartos de final en el empate 1-1 contra New York City FC, donde también convirtió su penal en la definición. Su impacto continuó en las semifinales con un gol en el triunfo 3-1 sobre Philadelphia.

La actuación de Hernández y el éxito de Columbus Crew en la Leagues Cup subrayan la importancia del delantero colombiano en el éxito de su equipo.