Atlético Bucaramanga y tres puntos valiosos frente al Pasto para seguir levantando cabeza

Los dirigidos por Dudamel consiguieron su segunda victoria en lo que va del torneo.

La séptima fecha del fútbol colombiano empezó con emociones y tres puntos importantes para el Atlético Bucaramanga. Las tres figuras, que fueron protagonistas en la primera estrella del equipo santandereano, consiguieron un triunfo justo y necesario frente al Deportivo Pasto.

Aldair Quintana fue la figura del encuentro y es uno de los responsables de poder llevarse la victoria a casa junto al argentino Fabián Sambueza y Fredy Hinestroza, quienes anotaron los dos goles del visitante. Es un respiro para el técnico venezolano Dudamel, quien venía con una racha negativa de 5 partidos sin conocer la victoria.

Bucaramanga aumenta sus posibilidades de poder entrar a los cuadrangulares finales y con este resultado queda en la posición número 12 con 7 puntos y a solo 2 puntos del octavo puesto.

Más tarjetas que goles en el primer tiempo

En la primera disputa del partido y antes de los cinco minutos, Ricardo Márquez recibió la primera tarjeta amarilla del compromiso luego de una fuerte entrada sobre Diego Chávez.

Oportunidades para ambos, el VAR intervino en un remate de Sambueza que rebotaba en la mano del defensor del Pasto, pero finalmente la jugada se anuló y termino en tiro libre directo para los locales.

Aldair Quintana fue la figura, con tres intervenciones que fueron fundamentales para mantener el arco en cero durante los primeros 45 minutos. Fredy Hinestroza también fue amonestado luego de un fuerte golpe con su mano derecha en el rostro de Israel Alba, quien fue atentado por el departamento médico.

Goles y sorpresas en el segundo tiempo

Los últimos 45 minutos del compromiso fueron otro partido, propuestas más ofensivas para ambos equipos y un total de tres goles en lo que fue la victoria para el vigente campeón de la liga.

Daniel Moreno fue el jugador más destacado para el local, con un remate que se estrelló en el palo derecho de Quintana en los primeros 5 minutos de la segunda parte.

El primer gol llegaría a los 63 minutos de parte de Fredy Hinestroza con un disparo rastrero de media distancia para darle la ventaja a los de Dudamel. En un segundo tiempo distinto para los visitantes, Sambueza puso el partido 2-0 con un gol de otro partido y un tiro colocado que dejo sin opciones al portero Kevin López.

El local despertó y descontó en el 69´ con Daniel Moreno que está enchufado con el gol, es su tercera anotación en lo que va del campeonato. No fue suficiente para los dirigidos por Gustavo Florentín, que no levantan cabeza y se ubican en los últimos tres puestos de la tabla.