Vuelta a España

Grandes cambios en la general, así quedaron los colombianos tras la etapa 6 de La Vuelta

El australiano Ben O’Connor arrasó a sus rivales en la jornada de este jueves.

Nairo Quintana en La Vuelta a España 2024

Nairo Quintana en La Vuelta a España 2024 / Tim de Waele

La etapa 6 de La Vuelta a España fue protagonizada por una espectacular exhibición del pedalista australiano Ben O’Connor, que sacó una ventaja de más de seis minutos con respecto al pelotón en la etapa, lo que lo dejó como líder indiscutible en la tabla general.

El corredor australiano de Decathlon AG2R conformó una fuga inicial de 32 pedalistas, que tras el ascenso al Puerto del Boyar, integró el grupo de 12 competidores fugados, y fue ganando tiempo a medida que avanzaba el recorrido de la etapa.

Vea también:

O’Connor, demostrando sus mejores virtudes, tomó la delantera y se adelantó al grupo de fugados, a los que sacó más de cinco minutos de ventaja, mientras que al pelotón, finalmente le superó por 6′31′'.

Los colombianos siguieron al ritmo del pelotón, evitando perderles pisada a sus rivales en la general, sin embargo, Santiago Umba no pudo seguir los pasos de sus compatriotas y terminó perdiendo mucho más tiempo con respecto a los demás.

Por otro lado, Rigoberto Urán se despidió tras un accidente y se vio obligado a retirarse de La Vuelta, poniendole punto final a su carrera en las ‘grandes’ del ciclismo, y esperando por, quizá, una última competencia antes de su retiro definitivo.