Liga Italiana

Juan David Cabal debutó como titular en la Juventus

El defensa vallecaucano estuvo los 90 minutos en la goleada de su equipo.

Juan David Cabal en su debut oficial con la Juventus. (Photo by Stefano Guidi/Getty Images) / Stefano Guidi

Juan David Cabal no tuvo que esperar mucho para tener su estreno oficial con la Juventus. El defensa vallecaucano fue titular para el primer partido del equipo en la Serie A de Italia 2024-2025, estando los 90 minutos en el terreno de juego.

El técnico Thiago Motta ubicó al vallecaucano de 23 como lateral izquierdo, en la victoria 3-0 ante el recién ascendido Como, equipo que es dirigido por el español Cesc Fabregas. El juevo se llevó a cabo en el Juventus Stadium.

Cabal cumplió defensivamente y también tuvo participación en ataque. A los 48 minutos envió un espectacular centro que envió al fondo de la red el delantero serbio Dusan Vlahovic; no obstante, la acción fue invalidada por fuera de juego previo.

Los goles del triunfo de la Juventus fueron obra del belga Samuel Mbangula, a los 23 minutos, del estadounidense Timothy Weah, a los 45+1 minutos, y del italiano Andrea Cambiaso, a los 90+1 minutos.

Por si le interesa

Cabal recibió una calificación de 7.2 en las aplicaciones de fútbol, con un remate, cinco pases en el último tercio, 39 de 46 pases completados, uno de tres centros efectivos y cuatro recuperaciones del balón. En su contra, perdió la posesión en 12 oportunidades.

Juan David Cabal comenzó de esta manera su tercera temporada consecutiva en el fútbol italiano, registrando 35 partidos disputados hasta la fecha, los otros 33 los disputó con el Hellas Verona, con quien estuvo en 22 encuentros la pasada temporada.

El próximo partido de la Juventus será el lunes 26 de agosto, enfrentando precisamente al Verona, antiguo equipo de Cabal, que debutó goleando 3-0 al Napoli con un doblete del colombiano Daniel Mosquera.