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Secreto poco conocido para que pollo frito quede crujiente y bien cocido: se logra en 25 minutos

Este es el truco que más recomiendan los cocineros para que su pollo frito quede crujiente: solo basta reunir 4 ingredientes clave

Persona preparando pollo frito / Mujer mordiendo un pollo frito (Getty Images)

Persona preparando pollo frito / Mujer mordiendo un pollo frito (Getty Images)

Además de ser favorito por su sabor, el pollo es una nutritiva y muy buena fuente de proteína. Así lo explica el portal Health, un portal médico experto de vida saludable, el cual señala que esta proteína es completa porque aporta los nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí solo.

Vale recordar que los aminoácidos, en conjunto con las proteínas, pueden considerarse los componentes básicos de la vida y, de hecho, estos ácidos los utiliza el cuerpo para fabricar las proteínas. Por esto y otros beneficios del pollo, los expertos suelen recomendar mucho su consumo.

Una de las formas más famosas de cocinar esta proteína es frita, pero, ¿cómo se consigue un pollo frito, crujiente por fuera y suave por dentro? Conozca aquí cómo hacer un pollo frito perfecto, tanto con aceite, como sin aceite.

Truco para hacer pollo frito, crujiente y bien cocinado

Para encontrar las mejores recetas, consultamos en varios portales y revisamos varios videos de expertos de la cocina. En la mayoría de estos sitios, las recomendaciones coinciden en que, la clave para conseguir un gran pollo frito está en la combinación del rebosado. Como explica el portal CJ Eats Recipes, este truco se puede dividir en dos puntos:

  • Combinación de harina + almidón de maíz + polvo para hornear: uno los grandes consejos que hace el chef Chris Joe es combinar harina, almidón de maíz y polvo para hornear en la mezcla con la que se hace el rebosado de pollo para que quede crujiente. Además, explica, esta combinación puede darle ese color marrón dorado.
  • Leche: muchas personas han hecho el pollo frito apanado con huevo, sin embargo, una forma en la que se puede cocinar un pollo más crujiente es reemplazando el huevo por la leche. La razón de ello, explica el chef Joe, es que el ácido láctico de los productos lácteos descompone las proteínas y el colágeno del pollo, lo que lo balancea y lo hace más tierno para cocina.

¿Cómo hacer un pollo frito crujiente? Paso a paso

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Entonces, para conseguir un pollo frito crujiente y bien cocinado por dentro, deberá seguir estos pasos:

  1. Tome muslos de pollo y perfórelos con cuidado con ayuda de un cuchillo. No es necesario que haga aberturas tan grandes, basta con clavar la punta del cuchillo en varias partes del muslo.
  2. Después, sumerja ese pollo en leche entera, con sal, ajo, granos de pimienta y hojas de laurel. Deje marinar por unos minutos (5-10 min.). Si quiere mejores resultados, puede dejar el pollo entre 2 a 3 horas antes, pero igual tendrá buenos resultados en menos tiempo.
  3. Tome luego un tazón grande en el que combine harina, maicena, sal, pimienta blanca y negra (a su gusto), ajo en polvo, polvo para hornear y revuelva todos estos ingredientes (mezcla de condimentos) hasta que queden bien mezclados.
  4. En un recipiente aparte, tome una parte de esa mezcla de condimentos realizada y combínela en un recipiente aparte con agua fría y vuelva a resolver hasta obtener una masa suave.
  5. Pasado el tiempo del pollo, sáquelo de la mezcla con leche y ahora sumérjalo en la masa húmeda que realizó. Es importante que deje escurrir el exceso.
  6. Inmediatamente, cubra el muslo con la mezcla de condimentos. La idea es que presione la mezcla con el pollo hasta que quede completamente cubierto.
  7. Después, deje reposar la bandera para hornear, mientras calienta el aceite. Es clave que el sartén en el que va a fritar el pollo sea grande y con fondo grueso. Lo ideal es que esté a fuego medio entre 8 a 12 minutos, dependiendo del tamaño de la presa.

¿Se puede conseguir un pollo crujiente sin aceite?

En caso de que quiera buscar una opción mucho más saludable, puede hacer este mismo proceso sin necesidad de usar aceite, solo usando la AirFryer.

En este caso, lo que recomienda Heather, cocinera y creadora del portal Food Lovin’ Family, es colocar el pollo precocido y evitar llenar mucho el recipiente de la freidora. Lo mejor es colocar menos cantidad de muslos por tanda, para que el aire caliente pueda circular mejor alrededor de los muslos o las presas que coloque del pollo y así queden más crocantes.

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