Deportivo Cali tomó un respiro y con lo justo venció en casa a Alianza FC

El equipo azucarero continua su lucha en la tabla del descenso.

Freddy Montero / @AsoDeporCali

Este lunes 22 de julio, en el estadio Palmaseca, se disputó el compromiso entre Deportivo Cali y Alianza FC. Duelo importante, de dos equipos con realidades similares en la lucha por el descenso. El equipo vallecaucano no había empezado de la mejor manera y perdió en condición de local contra el Deportivo Pereira 0-2; mientras que Alianza FC también fue derrotado como local 0-2 frente a Atlético Nacional. En este juego, el Cali se sacudió y se llevó la victoria 1-0 con gol de Freddy Montero.

Primera parte, toda del Deportivo Cali

En el primer tiempo, el equipo local, como se esperaba, salió a intentar montarse en el marcador. Desde el primer momento del compromiso el Deportivo Cali tomó la pelota y ya en cinco minutos había tenido una opción clara de gol, por medio de Juan Jose Córdoba. Alianza, por su parte, esperaba en la zona defensiva y apelaba al contragolpe y la velocidad de sus extremos, Edwin Torres muy incisivo generó peligro por la zona derecha.

De tanto insistir, llegaría al minuto 28′ el gol del compromiso, por medio de Freddy Montero, quien cazó el rebote luego de un centro de Jarlan Barrera, remató e infló las redes para poner a celebrar a los más de 8.000 asistentes al Estadio de Palmaseca. La jugada en principio había sido anulada por el juez central que consideró que existía falta ofensiva en el comienzo de la acción, el VAR lo llamó al revisar la acción y luego de observarla varias veces cambio su decisión y convalidó el gol.

Alianza dominó el segundo tiempo, pero no logró anotar

El equipo valduparense salió a intentar buscar el empate en el marcador, pero no logró generar ninguna opción clara de gol en la puerta del Cali. La única ocasión cercana ocurrió al minuto 70, por intermedio de Saldaña, que entró solo y la envió por encima del travesaño del arco de Alejandro Rodríguez.

Los minutos pasaron y el Cali le entregó la pelota al visitante, pero no logró hacer daño ni generar peligro. Al final el Deportivo Cali logró su primera victoria en el campeonato, que le permite respirar y alejarse de la zona del descenso. Por su parte, Alianza sumó su segunda derrota consecutiva en la liga.

En la próxima jornada el Deportivo Cali visitará a Fortaleza, mientras que Alianza tendrá la difícil tarea de recibir en casa al Millonarios de Falcao.