Países Bajos no da pie a sorpresas y avanza a cuartos de final goleando a Rumania

Los neerlandeses contaron con una actuación brillante de Cody Gakpo.

Los jugadores de Países Bajos celebran uno de sus tres goles ante Rumania. (Alemania, Países Bajos; Holanda, Rumanía) EFE/GEORGI LICOVSKI / GEORGI LICOVSKI (EFE)

Países Bajos, a diferencia de muchas otras selecciones tradicionales, no se vio en la necesidad de sufrir y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, luego de golear 3-0 a Rumania en el estadio Allianz Arena de Múnich.

Cody Gakpo, compañero de Luis Díaz en el Liverpool, fue la gran figura del encuentro. El extremo abrió el marcador a los 20 minutos, luego de una gran acción individual sobre la banda izquierda, para sorprender al portero Florin Niță y superarlo con un remate al poste de su mano derecha.

Niță tuvo revancha y fue la gran figura en el segundo tiempo, retrasando el segundo gol neerlandés, ante una selección rumana que quiso adelantar líneas, pero no tuvo poder ofensivo para inquietar la puerta de Bart Verbruggen.

Antes que hacer daño, los rumanos quedaron expuestos a los distintos ataques del equipo de Ronald Koeman, que terminó de ganar el encuentro con el ingreso de Donyell Malen, jugador del Borussia Dortmund.

Malen liquidó las acciones, primero ampliando la diferencia a los 83 minutos, en otra gran acción individual de Gakpo, que sobre la línea de fondo desbordó al defensa Radu Drăgușin, salvando la pelota sobre la línea y asistiendo a su compañero para que este pusiera el segundo.

El 3-0 definitivo llegó en tiempo de reposición, a los 90+3 minutos. Donyell Malen cazó un balón en campo propio tras un tiro de esquina rival y emprendió una carrera en solitario, ingresando al área y rematando de pierna derecha para vencer a Niță.

Países Bajos esperará ahora por el ganador de la serie entre Austria y Turquía. Su duelo en cuartos de final se disputará el próximo sábado a partir de las 2:00PM, hora colombiana.