David Alonso falló en la qualy del GP de Países Bajos: El colombiano apunta a la remontada

El piloto del Aspar Team partirá en la decimotercera casilla en el Circuito de Assen.

Assen (Netherlands), 28/06/2024.- Colombian rider David Alonso of CFMOTO Aspar Team in action during the Moto3 free practice at the TT Circuit Assen, Netherlands, 28 June 2024. The 2024 TT Assen motorcycling grand prix is held on 30 June. (Motociclismo, Ciclismo, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/Vincent Jannink / Vincent Jannink (EFE)

El piloto colombiano David Alonso no tuvo la mejor de sus presentaciones en la clasificación de la Moto3, categoría semillero del motociclismo élite. Con caídas y fallos con el manejo de su motocicleta, el piloto del Aspar Team cede terreno en la grilla de partida para la carrera que tendrá lugar en el Circuito de Assen.

Alonso consiguió quedar en la casilla 13, en la quinta línea de partida, la menor posición en la que ha arrancado en una carrera en la presente temporada. Un aspecto que favorece al colombiano es la buena capacidad para remontar puestos, ya sea en rectas o en las curvas, en las que logra ubicarse bien para sacar provecho.

Sin embargo, uno de los problemas más frecuentes con los que ha cargado es la gestión de neumáticos, pues en ocasiones anteriores ha quedado con las gomas bastante desgastadas al final de cada carrera. Al finalizar la prueba, el colombiano entregó sus sensaciones de lo que será la carrera que iniciará en territorio neerlandés el domingo 30 de junio a las 4:00 AM (hora Colombia).

“En la clasificación hemos probado cosas nuevas porque nos faltaban unas décimas en el primer y en el tercer sector, pero todavía nos falta algo (…) Mañana tocará aprender de los rivales y fijarnos en ellos para poder dar un paso al frente en esas dos áreas del circuito”, expresó el corredor de 18 años.

A recomponer el camino

El español Ángel Piqueras, del Leopard Racing, consiguió la pole position, y aunque cuenta con posibilidades de llevarse la victoria, a sus espaldas tendrá la ‘cacería’ de competidores peligrosos. Taiyo Furusato, Collin Veijer, Iván Ortolaá, y el mismo Alonso serán quienes buscarán arrebatarle la primera posición.

El colombiano es líder del parcial del campeonato con 143 puntos en siete carreras corridas hasta el momento. Quien lo sigue es el español Daniel Holgado del GasGas Tech3 con 106 unidades y el neerlandés Veijer cierra el podio con 95 puntos.