Selección Colombia

Luego de una jugada rápida, el mediocampista de Palmeiras de Brasil pusó el 3-1 del compromiso.

Richard Ríos. (Photo by John Dorton/ISI Photos/USSF/Getty Images for USSF)

Richard Ríos. (Photo by John Dorton/ISI Photos/USSF/Getty Images for USSF) / John Dorton/ISI Photos/USSF

La Selección Colombia, que disputaba su juego número 19 bajo el mando del entrenador argentino Néstor Lorenzo y el penúltimo duelo previo a lo que será el inicio de la Copa América de Estados Unidos 2024. El combinado nacional, que llegaba al compromiso con la responsabilidad de defender un invicto de 21 fechas, rápidamente mostró sus intenciones de ir por el compromiso.

Tan solo apenas cuando rodó la pelota, Colombia, con una nómina bastante ofensiva y apelando al gran desequilibrio por parte de sus hombres del frente de ataque, salió a buscar el compromiso e intentar llevarse el partido. En los primeros 5 minutos del juego, la ‘Tricolor’ ya había tenido dos oportunidades de abrir la cuenta en el marcador.

Al minuto 6 del primer tiempo ya había caído el primero por intermedio de Jhon Arias, en una gran jugada colectiva que complementó un error defensivo de Tim Ream, que intentó cortar la acción, pero dejó corta la pelota para la aparicion del atacante. Ante los inminentes ataques de la visita, llegaría el segundo al minuto 19 con un golazo de tijera de Rafael Santos Borré, un gol para enmarcar y cerrar un gran primer tiempo de la ‘Tricolor’.

Ya en el segundo tiempo Colombia salió como una aplanadora, no perdonó a los norteamericanos. Salvo el descuento del equipo Estadounidense al minuto 58, de Timothy Weah, la Selección los sometió durante todo el juego. Fue hasta el minuto 77, cuando cayó el tercero de la noche para Colombia, esta vez el mediocampista Richard Ríos fue el encargado de aumentar la cuenta.

Una recuperación en la mitad de la cancha de Juan Fernando Quintero, quien alargó el balón y dio un gran pase para Luis Sinisterra, que ganó en velocidad y, luego de una gran jugada individual, entregó un pase atrás para la llegada de Ríos, que solo tuvo que empujarla para poner el tercero. ¡Primer gol de Richard con la Selección!

Vea la narración del Fenomeno del Fútbol de Caracol Radio en el tercer gol de Colombia: