Selección Colombia

Selección Colombia goleó a EE. UU. 5-1: así se vivió el partido amistoso en el estadio

Este sábado 8 de junio se llevó a cabo un partido amistoso entre la Selección Colombia y la estadounidense, el que la tricolor goleó 5 goles a 1. Aquí le contamos cómo se vivió la victoria en Landover, Maryland.

Selección Colombia. (Photo by John Dorton/ISI Photos/USSF/Getty Images for USSF) / John Dorton/ISI Photos/USSF

La selección colombiana de fútbol, dirigida por el argentino Néstor Lorenzo, confirmó que es uno de los favoritos de la venidera Copa América 2024 al imponerse a la escuadra estadounidense este sábado por un abrumador 5 a 1 en un amistoso disputado en Landover, Maryland.

Le puede interesare

Los colombianos suman 22 partidos seguidos invictos (no han perdido en las Eliminatorias Sudamericanas), con equipación negra, comenzó controlando la posesión del balón y solo necesitó seis minutos para adelantarse en el marcador con un derechazo del jugador del Fluminense brasileño Jhon Arias que entró por la escuadra.

Los colombianos insistieron y un centro de Jefferson Lerma acabó en la red tras una espectacular chilena de Rafael Santos Borré, quien el año pasado metió otro gol con la misma vistosa patada de espaldas contra Japón.

En los últimos minutos del primer tiempo, EE. UU. presionó a Colombia creando varias ocasiones de peligro, entre ellas, un cabezazo de Christian Pulisic que pegó en el poste derecho. El entrenador de EE. UU., Gregg Berhalter, sustituyó a Pulisic, centrocampista croata del AC Milan, al llegar al descanso después de haber sido el jugador más destacado de la selección anfitriona hasta el momento.

Los locales saltaron al campo mejor enfocado en el segundo tiempo y en el minuto 58 Timothy Weah, asistido por Folarin Balagun, marcó su sexto gol con su selección de derechazo cruzado.

Los cafeteros reaccionaron y la estrella del equipo colombiano Luis Díaz, delantero del Liverpool que ha anotado 11 goles en 47 partidos con su selección, protagonizó varias jugadas que estuvieron a poco de acabar con el balón en la red, pero fue sustituido por Luis Sinisterra.

Aprovechando recuperaciones, más precisos en los pases y efectivos en las resoluciones, Colombia impuso su veteranía, su chispa y sus músculos y en el minuto 77 marcó Richard Ríos, en el 85 le siguió Jorge Carrascal y en el 88 cerró la goleada Luis Sinisterra.

Cabe recordar que la selección colombiana se enfrentará el próximo sábado a la boliviana en Hartford (Connecticut, EE.UU.) en su último duelo previo a la Copa América, en la que Colombia forma parte del Grupo D junto a Brasil, Paraguay y Costa Rica.