Así quedó la tabla del grupo B tras la victoria de Santa Fe ante La Equidad

Deportes Tolima y Santa Fe se medirán en Ibagué el próximo fin de semana.

Santa Fe vs La Equidad, fecha 5 cuadrangulares finales

La fecha 5 de los cuadrangulares finales terminó en el grupo B y, a pesar de la posibilidad de conocer al primer finalista este domingo, la victoria de Santa Fe 2-0 ante La Equidad y el triunfo de Deportes Tolima 1-0 a Once Caldas en su visita a Manizales, dejaron el grupo abierto y el finalista se conocerá el próximo fin de semana en Ibagué.

Santa Fe finalista durante más de quince minutos

Tanto el encuentro en Manizales como en Bogotá se disputaron en simultáneo, pues si Santa Fe conseguía la victoria y Tolima no sumaba de a 3, el finalista sería el cuadro ‘cardenal’, situación que sucedió entre el minuto 21 y el 39 de la primera etapa, cuando la escuadra ‘capitalina’ se puso en ventaja gracias al golazo de Jhojan Torres; sin embargo, el gol de Facundo Boné volvió avivar las esperanzas del ‘pijao’.

En la última jugada en el Campín, La Equidad tuvo una pena máxima a favor para igualar el marcador, pero el jugador Élan Ricardo remató por las nubes.

Segundo tiempo de trámite

Para Santa Fe, el segundo tiempo fue toda una fiesta, pues a pesar del buen arranque de La Equidad, el cuadro ‘asegurador’ tuvo que afrontar el encuentro con un jugador menos tras la expulsión infantil de Kevin Rodallega, a los pocos minutos, el delantero Hugo Rodallega sentenció el encuentro.

Las emociones se trasladaban a Manizales, pues un gol de Once Caldas pondría a delirar a los aficionados de Santa Fe, sin embargo, el cuadro ‘pijao’ defendió con ímpetu el marcador favorable, al final, los dos equipos que debían ganar lo consiguieron y dejaron la incertidumbre de cara a la fecha final.

Una ‘final’ en el Manuel Murillo Toro

Tras el pitazo final en ambos encuentros, las posibilidades para Tolima y Santa Fe siguen latentes, y la última fecha, precisamente, enfrentará a ambos equipos en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, el encuentro decidirá al gran finalista del FPC, el cuadro local posee el punto invisible, por lo que ganando tendrá su cupo asegurado, por su parte, al ‘cardenal’ le basta un empate. Las fechas aún están por confirmar por parte de la Dimayor.