Los colombianos fueron las grandes figuras en la victoria de su equipo ante Colorado en la MLS.

Carlos Gómez festeja uno de sus dos goles frente a Colorado. (Photo by Chris Gardner/Getty Images) / Chris Gardner

Los colombianos Carlos Gómez y Cristian ‘Chicho’ Arango fueron las grandes figuras en la victoria del Real Salt Lake 5-3 ante Colorado, por la fecha 14 de la MLS. Ambos atacantes aportaron de a un doblete cada uno, liderando la remontada de su equipo.

Los dos jugadores del país aparecieron al rescate cuando su club estuvo dos veces por debajo en el marcador. A los 23 minutos caían 0-2 hasta que apareció Chicho, atento para enviar al fondo un balón dividido entre Gómez y el portero Zack Steffen.

A los 40 minutos, antes de terminar el primer tiempo, Carlos Gómez definió de primera de pierna zurda un tiro de esquina ejecutado desde la banda izquierda por Diego Luna, venciendo al guardameta rival.

Nuevamente, se puso en desventaja el equipo de casa a los 56 minutos y, una vez más, apareció la dupla colombiana al rescate, aunque esta vez con un poco de suspenso, puesto que los tres goles definitivos llegaron en la recta final del encuentro.

Al minuto 85, Cristian Arango estuvo atento en el área para cazar un rebote. El antioqueño le ganó el duelo aéreo a los defensas rivales tras una pelota que golpeó en el travesaño, ganando en el cabezazo y enviando la pelota al fondo de la red.

Apenas tres minutos más tardes, a los 88, los colombianos se juntaron en una pared para por fin poner en ventaja al Real Salt Lake. Gómez recuperó una pelota fuera del área sobre el costado derecho, se juntó con el Chicho, quien lo habilitó en el área para que el canterano de Millonarios terminara punteando la pelota al fondo con su guayo derecho.

El ecuatoriano Anderson Julio, a los 90+6 minutos, convirtió el 5-3 definitivo para los locales. Por la visita habían marcado Cole Basset, a los 5 minutos, Rafael Navarro, a los 19 minutos, y Djorde Mihailovic, a los 56 minutos.

Números de Gómez y Chicho en el año

Con su doblete de este sábado, el Chicho Arango llegó a 13 goles convertidos en lo corrido del 2024 en 15 partidos disputados, todos sus tantos han sido en la MLS; Carlos Gómez, por su parte, registra siete anotaciones en 13 encuentros, todos de la Liga de los Estados Unidos.