Tabla de posiciones grupo B de la Liga colombiana: así quedó con el triunfo de Santa Fe

El equipo bogotano apunta su segunda victoria al hilo, mientras que Once Caldas rescató un punto ante Deportes Tolima en condición de visitante.

Santa Fe, líder del grupo B / Colprensa

Concluyó la segunda fecha del grupo B de la liga colombiana, y con los resultados vistos, se pone cada vez más interesante el panorama del grupo conformado por Santa Fe, Tolima, Once Caldas y Equidad. El cuadro bogotano es líder sólido con seis puntos, seguido por manizaleños, y por último figuran los tolimenses y La Equidad con un punto y cero unidades, respectivamente.

A primera hora, y en un campo difícil de jugar, Santa Fe venció 2-0 al equipo dirigido por Alexis García en el estadio Metropolitano de Techo. El partido se mostró obstaculizado por el aguacero que cayó en la capital y que generó muchas complicaciones para desarrollarse la primera parte. Los disparos de media distancia y los centros al área fueron las únicas vías de convertir gol, que estuvo esquivo en la primera parte.

Para la segunda mitad, el equipo rojo de Bogotá desenredó el partido al irse en ventaja al minuto 51 con Agustín Rodríguez, quien volvió a anotar, luego de su lesión. El delantero uruguayo tomó una asistencia de Rodallega y mandó a cobrar. Sobre el minuto 82, el central argentino Marcelo Ortiz agarró una pelota sobre el campo de Equidad, y con su pierna derecha disparó un potente remate que pegó en el travesaño y entró directamente a la red, indicando la victoria final para los dirigidos por Pablo Peirano.

El partido se vió empañado por la peligrosa agresión a la juez de línea Jenny Torres, quien sufrió el contundente golpe de una moneda desde la tribuna norte. El enfrentamiento tuvo que verse pausado, mientras el cuerpo médico atendió a la asistente, que afortunadamente no tuvo daños en su rostro. Con certeza, el equipo recibirá una sanción económica, producto de un nuevo hecho de violencia de los del cuadro rojo.

Finalizando la jornada deportiva del domingo, Deportes Tolima igualó con Once Caldas en el Manuel Murillo Toro. Alex Castro dejó en ventaja al equipo ibaguereño en el primer cuarto de juego, mientras que Dayro Moreno, capitán y goleador del equipo, volvió a anotar, esta vez desde el punto penal.

El elenco tolimense tuvo la oportunidad de irse en ventaja al minuto 82, tras recibir un penal a favor. Carlos Manuel Cortés cobró desde el punto blanco, pero el guardameta del Once, James Aguirre, se vistió de héroe para atajar la pelota y evitar la caída del cuadro albo.