Premier League: Así está la tabla de posiciones con la lucha entre City y Arsenal

Manchester City ganó su partido aplazado y todo se definirá en la última fecha.

Manchester City / Getty Images

Manchester City / Getty Images / Sebastian Frej/MB Media

Arsenal derrotó 0-1 al Manchester United en la fecha 37 de la Premier League y se mantuvo en la primera posición del fútbol de Inglaterra a falta de una jornada, aunque con un partido pendiente para el Manchester City.

El único gol del partido lo convirtió el belga Leandro Trossard a los 20 minutos del encuentro. Los dirigidos por Mikel Arteta estaban obligados a ganar tras el triunfo del City como visitante este sábado.

El equipo de Pep Guardiola, por su parte, cumplió con la difícil tarea y logró imponerse en su visita al Tottenham Stadium. El peso estaba sobre los hombros de los Cityzens, pues en los más recientes juegos entre ambos no se habían podido quedar con el triunfo en calidad de visitante.

El encargado de marcar los dos goles del triunfo (0-2) fue el noruego Erling Haaland. Primero tras el pase de Kevin De Bruyne y la definición de cara al arco y luego con la concreción de un penal sobre los minutos finales del encuentro ante los Spurs.

Con estos resultados, Manchester City cumplió con el partido que tenía aplazo y se puso al día en el calendario, escalando además al primer lugar de la tabla de posiciones con 88 puntos. Arsenal se ubica ahora segundo con 86 unidades y todo se definirá en la última jornada, donde deberá ganar el City si o si y así conquistará su tercera Premier de manera consecutiva.

A falta de un encuentro, el Liverpool suma 79 puntos, luego de empatar 3-3 contra el Aston Villa, con doblete de Jhon Jader Durán. El equipo de Jürgen Klopp ya no tiene ninguna chance de pelear por el campeonato.