Leonardo Castro y el récord que rompió con sus dos goles frente a Bolívar

El delantero llegó a siete goles en lo que va del año.

Leonardo Castro / Getty Images

Leonardo Castro / Getty Images / AIZAR RALDES

Millonarios cayó en su visita a Bolívar 3-2 en el segundo juego por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Si bien la derrota pudo haber sido más escandalosa, fue clave la actuación de Leonardo Castro, quien anotó doblete y le permitió a la hinchada del cuadro bogotano soñar con el empate, que al final no se terminó dando.

El conjunto boliviano en 34 minutos ya lo ganaba por tres goles de diferencia, a pesar de que sobre el 25′ se quedaron con un hombre menos tras la expulsión Yomar Rocha. Sin embargo, antes de terminar el primer tiempo, Millonarios pudo descontar por intermedio de Castro y, eso les permitió, salir a la segunda mitad con otra cara.

Pero el segundo tiempo fue diferente, pues Millonarios salió con la disposición de poder marcar otro gol, aunque tuvo que esperar hasta el 72, para de penal, encontrar el segundo, también con el pie derecho de Castro. Esto le permitió al delantero risaraldense alcanzar los 29 goles desde que viste los colores del cuadro embajador.

Leo Castro, el nuevo goleador de la era Gamero

El nuevo goleador de la era Alberto Gamero es Leonardo Castro, quien con sus dos anotaciones llegó a 29 tantos y superó a Fernando Uribe, quien tenía este rótulo (con 28) hasta antes del partido con Bolívar. Castro logró esta marca en un año y cuatro meses, tiempo en el que ha disputado 67 partidos, mientras que Uribe lo hizo en 92 encuentros disputados.

De la era moderna, hay otros jugadores por delante de Leonardo Castro en la tabla de máximos artilleros en toda la historia. El más cercano es Wason Rentería (31) y Dayro Moreno (34), mientras que un poco más lejanos están Ayron del Valle (51), David Mackalister Silva (56) o Fernando Uribe (57). Es de mencionar que el anotador histórico de Millonarios es Alfredo Castillo con 133.