Premier League

Luis Díaz brilla en remontada del Liverpool ante Brighton

El colombiano marcó el gol con el que el equipo de Jürgen Klopp inició la remontada para conseguir el triunfo, que le mete presión al Arsenal y al City.

Liverpool / Getty Images

Liverpool / Getty Images / PAUL ELLIS

Una vez más, Luis Díaz fue figura, aunque no la única, del triunfo del Liverpool por la fecha 30 de la Premier League ante el complicado Brighton. Los Reds se impusieron 2-1 en Anfield y le metieron presión al Arsenal y Manchester City, que se enfrentan en Etihad, en esa lucha por el título.

Los de Klopp iniciaron dormidos en defensa y el gol de Danny Welbeck fue de camerino. En un ataque perdieron la pelota y Pervis Estupiñán atacó la banda izquierda, llegó a la zona del área y dio un pase al centro que interceptó Domink Szoboszlai, pero no pudo despejar Virgil van Dijk. El balón le quedó vivo a Welbeck, quien sacó un remate violento que se metió en el palo izquierdo de Caoimhín Kelleher.

Desde entonces el juego tomó un ritmo vibrante, pues Liverpool salió a buscar el empate y, en algunos descuidos en defensa, dejaba espacios que eran aprovechados sobre todo por el sector izquierdo del equipo visitante con la velocidad de Estupiñán y Simon Adingra. El ataque del Liverpool se comenzó a gestar con la atracción que generaba Mohamed Salah, que no estuvo muy preciso en alguna entregas, contrario al argentino Alexis Mac Allister, siempre clarificador de las acciones.

Lucho Díaz inició la remontada

Sobre el 27 iba a llegar el gol del colombiano, que hasta entonces no había aparecido mucho en el juego. Tras el cobro de un tiro de esquina, un rival rechazó de cabeza y por esta misma vía, Mohamed Salah, en zona de rebotes, intentó poner el pase al espacio, que fue desviado por un defensor, y allí llegó Díaz para de borde externo empujarla y vencer el arco del neerlandés Bart Verbruggen.

Festejo lleno de éxtasis para el guajiro, que sigue confirmando su buena temporada a nivel individual. Llegó a su gol número 12 de la campaña y el séptimo por Premier League, así como el 23 desde que se infundió la camiseta del Liverpool por allá a finales de enero del 2022.

Tras un primer tiempo en el que Liverpool mantuvo una intensidad alta, se mantuvo esta finalidad para el segundo tiempo. La presión y recuperación tras perdida, una de las insignias del equipo de Klopp, estuvo más efectiva que nunca y eso provocó que en los espacios se ocasionaran oportunidades de gol.

Salah recupera la racha del gol

A pesar de la falta de claridad en algunas acciones, Salah tiene un imán para hacer goles y lo iba a encontrar al minuto 65. La jugada se gestó desde el fondo, Szoboszlai desde la derecha descargó para Alexis Mac Allister, quien encontró el espacio justo para filtrarle un pase al egipcio y este, de cara al arco, tuvo la tranquilidad necesaria para mandar el balón a guardar y así convertir su tanto número 16 por Premier League y el 22 por todas las competiciones.

Cinco minutos más tarde, Díaz volvió a tener festejo de gol luego de recibir un pase de Salah. El colombiano definió entre las piernas del arquero, y el balón cruzó la línea pidiendo permiso, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego del guajiro, en una acción revisada por el VAR.

Luis Díaz, una vez más elogiado en Anfield

Al 75′ Luis Díaz inició la contra para liquidar el partido, cedió por la izquierda para Salah, quien tuvo dos opciones: definir o devolvérsela a Lucho, pero el egipcio prefirió rematar al arco y el balón llegó a las manos de Verbruggen.

Klopp decidió sacar a Díaz cuando vio que tenía encaminado el resultado y le dio ingreso a Cody Gakpo. Lucho salió en medio de aplausos por parte de la afición, que si bien en algún momento ha criticado las actuaciones del colombiano, sobre todo por la falta de definición, elogió su actuación.

Liverpool llegó parcialmente al primer puesto de la Premier League con 67 puntos, pero en caso de que Arsenal gane contra el Manchester City, los Gunners volverán a asumir el liderato por diferencia de gol. El próximo juego de los Reds será contra Sheffield United este jueves 4 de abril en Anfield.