Jhon Durán regresa con golazo en clasificación de Aston Villa por Conference League

El colombiano volvió ante el Ajax luego de 10 partidos de ausencia por lesión.

Jhon Durán celebra su gol marcado ante Ajax / Getty Images

Jhon Durán celebra su gol marcado ante Ajax / Getty Images / Shaun Botterill

Jhon Jader Durán regresó por todo lo alto con el Aston Villa. El futbolista colombiano marcó un golazo ante Ajax y contribuyó en el triunfo 4-0 que sirvió de clasificación para su club a los cuartos de final de la Conference League.

Durán había sufrido una molestia muscular después del juego ante el Everton por la Premier League el 14 de febrero. Desde entonces, se perdió 10 partidos por someterse a una recuperación y volvió entrar en convocatoria frente al Tottenham, pero no tuvo minutos.

Para el duelo decisivo de la Conference League ante Ajax, fue nuevamente incluido en la lista de convocados, pero no inició el compromiso. No obstante, sobre el minuto 33 la lesión de Ollie Watkins, delantero titular y máxima figura del cuadro de Birmingham, salió lesionado luego de marcar el primer gol al 25′.

Durán y un golazo de ‘pica barrra’

En el segundo tiempo, Leon bailey puso el 2-0 parcial al 60′ y sobre el 75′ llegó el momento para el reencuentro con las redes de Durán. Moussa Diaby corrió por el centro del campo, pero el balón alcanzó a ser pinchado por el defensa Rensch, aunque le quedó al antioqueño, quien se acomodó y luego sacó un remate violento que se estrelló en el palo, entró y salió, pero el reloj le sonó al árbitro, quien convalidó la anotación.

Este fue el tercer gol del joven futbolista de 20 años en la Conference League y el quinto de la temporada, con los dos que tiene en la Premier League. Asimismo, es el partido número 24 que disputa en lo que va de la campaña y el número 36 desde que llegó al Aston Villa.

La lesión de Ollie Watkins, a falta de confirmar el alcance, puede ser una oportunidad para el ex Envigado de ocupar el puesto de delantero titular. Los minutos que pueda aprovechar serán vitales de cara a pelear un puesto con el inglés.

El próximo partido del Aston Villa será ante el West Ham por la fecha 29 de la Premier League el domingo 17 de marzo. En la liga, Los Villanos marchan en la cuarta casilla con 55 puntos, lejos del Manchester City, tercero con 63 y de los líderes Liverpool y Arsenal (64).