Santa Fe le ganó a domicilio a Boyacá Chico y asciende en las primeras posiciones

Hugo Rodallega y Francisco Chaverra le dieron la victoria a Santa Fe, previo a la celebración de su cumpleaños.

Victoria importante de Santa Fe al Chicó / Colprensa

Boyacá Chicó e Independiente Santa Fe disputaron la novena fecha de la jornada en el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja. El encuentro entre boyacenses y capitalinos terminó con la victoria para los visitantes 2-1.

La hinchada del equipo capitalino estuvo presente en el escenario, acompañando al equipo en el marco de sus 83 años de historia, que se celebrarán el próximo miércoles 28 de febrero. Santa Fe fue quien propuso la gran parte de los primeros 30 minutos del partido, siendo ofensivo sobre el campo de Chicó.

A los 26 minutos, los capitalinos marcaron el primer gol por intermedio de Agustín Rodríguez. Un remate previo atajo el portero Rogerio Caicedo, y dejó el rebote que le quedo servido al uruguayo, quien marcó el primer gol. Sin embargo, al revisar la jugada en el VAR, se observa que antes del disparo de Rodríguez, hubo un choque entre el arquero y Hugo Rodallega, considerado como falta por el árbitro, que sancionó la jugada y reverso el gol.

El equipo no bajó los brazos y lo siguió intentando, nuevamente al minuto 38 con el potente disparo de Francisco Chaverra sobre el borde del área hacia el palo derecho del portero que supo responder con tenacidad, enviando el balón al tiro de esquina.

Luis Delgado, juez central del partido, otorgó un penal a favor del equipo visitante, al primer minuto de adición del primer tiempo. La jugada terminó con la falta sobre Hugo Rodallega dentro del área. El encargado de patear fue el mismo delantero, quien disparó de pierna derecha, engañando al portero, que se tiró al otro lado del arco.

Con esta anotación, Rodallega alcanzó su quinta anotación en la Liga, figurando como uno de los goleadores del presente torneo. El delantero vallecaucano es superado por Juan José Córdoba del Deportivo Cali, quien lleva seis anotaciones.

Al minuto 54 llegó el primer ataque de Boyacá Chicó. Disparo potente de media distancia de Juan Pérez que atajó acertadamente el arquero Andrés Mosquera Marmolejo. El equipo local aprovechó la posesión del balón y no tardaría en generar más peligro sobre el arco rival.

Chicó marcó el gol del empate al 59′ por intermedio del defensor Henry Plazas, quien aprovechó un cabezazo previo en el área para marcar y poner el empate parcial del partido. La jugada tuvo que ser revisada por un posible fuera de juego, y tras seis minutos de análisis fue convalidada por el árbitro Delgado.

El gol de Chicó no le impidió a Santa Fe seguir creando y seguir atacando a los locales. Sobre el minuto 78, a Francisco Chaverra le quedó un balón con el espacio ideal para marcar el segundo gol para los visitantes. El jugador de 23 años disparó un zapatazo de más de 30 metros que colocó en el ángulo superior derecho de Caicedo, quien no pudo hacer nada para evitar el gol de su derrota.

En la próxima fecha, Boyacá Chicó recibirá a Deportes Tolima el viernes primero de marzo a las 6:10 PM, mientras que Santa Fe visitará a Alianza el domingo tres de marzo a las 8:20 PM.