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Una universidad presentó suelas de zapatos elaboradas a partir de residuos de café

La Universidad ECCI de Bogotá elaboró estas suelas de zapatos totalmente ecológicas y de alta calidad.

Cortesía Prensa Universidad Ecci.

Cortesía Prensa Universidad Ecci.

Bogotá D.C

Un grupo de docentes de la Universidad ECCI fueron los que comenzaron un proyecto de investigación con el objetivo de desarrollar materiales textiles sostenibles para la moda y pudieron hacer suelas de zapatos a partir de los residuos orgánicos del café, llamado mucílago.

“Se han realizado pruebas de dureza, de flexibilidad, hemos tenido muy buenos resultados y ya en esta fase del proyecto y en colaboración con profesores del SENA queremos generar una línea de productos para la indumentaria como botones, herrajes, accesorios, diferentes tipos de productos que parten de ese mismo proceso, que cumplen con un aspecto, con un factor eco amigable”, explicó la líder del proyecto y profesora del programa de diseño de modas, Carolina Herrera.

Las suelas fueron hechas combinando la cascarilla de café con una mínima cantidad de caucho, lo que las hacen totalmente amigables con el medio ambiente, además de tener un alto rendimiento y durabilidad.

El objetivo del proyecto es expandirse a la fabricación de otros elementos, pero con las mismas materias. “Esta iniciativa es muestra el potencial de aprovechar los recursos naturales de manera responsable para transformar la industria de la moda, abriendo nuevas oportunidades para la creación de productos respetuosos con el medio ambiente”, dice un comunicado de la Universidad.

Cortesía Prensa Universidad Ecci.

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