Cali se reencuentra con el triunfo fuera de casa y se mantiene en la parte alta

El equipo de Jaime de La Pava se impuso ante el Deportivo Pasto, penúltimo de la Liga.

Juan José  Córdoba celebra su gol ante el Pasto / Colprensa.

Juan José Córdoba celebra su gol ante el Pasto / Colprensa.

Deportivo Cali se quedó con la victoria en su visita al estadio Departamental La Libertad y agudizó la crisis del Deportivo Pasto. El juego, que terminó 0-1, catapultó a los visitantes, que no ganaban fuera de su estadio desde septiembre, a la parte alta de la tabla.

Golazo de Córdoba

Muy temprano, a los 6 minutos, el equipo de Jaime de La Pava abrió el marcador con un espectacular remate de Juan José Córdoba desde fuera del área. El atacante controló la pelota de pierna zurda y con esa misma desenfundó un potente remate para dejar sin ninguna reacción al portero Diego Martínez.

El equipo nariñense se hizo con la pelota y se volcó en ataque al campo rival; sin embargo, carecía de profundidad y claridad en el último cuarto, ante un cuadro vallecaucano que se defendía bien sin la pelota.

González se vio obligado a realizar su primera modificación a los 30 minutos, luego de que Víctor Danilo Mejía sintiera molestias en su pierna derecha. En su lugar ingresó Juan Diego Nieva, reacomodando el equipo.

El equipo visitante logró cerrar la primera parte con la mínima diferencia en el marcador y sin sufrir mayores contratiempos en el arco defendido por el guardameta Alejandro Rodríguez.

Segundo tiempo

En el complemento rápidamente llegó la primera jugada de peligro para la visita. Sobre la banda izquierda Diego Chávez lanzó un centro al área que remató de pierna derecha el defensa Jerson Malagón, marchándose la pelota por encima del travesaño.

A los 60 minutos, en un saque de banda potente y tras una serie de imprecisiones en el área, Pasto remató de manera franca al arco de Rodríguez, con un disparo de Santiago Tréllez que el portero controló sin conceder rebotes.

Con el equipo de casa volcado al ataque y ofreciendo espacios en el fondo, de La Pava envió al campo de juego a Jarlan Barrera a los 72 minutos, reemplazando a Javier Reina, buscando poder administrar la pelota y aprovechar en un contragolpe.

Seguía generando peligro Pasto pero sin éxito sobre la meta rival. Una gran acción colectiva entre Santiago Tréllez, Juan Diego Nieva y Johan Campaña, terminó con un remate desviado de este último a los 75 minutos.

Cali supo aguantar los últimos minutos lejos de su campo y quedarse con la victoria, para llegar a 14 puntos en la tabla de posiciones. El próximo lunes se estará midiendo al Deportes Tolima en casa; Pasto, penúltimo con 4 unidades, visitará el jueves al Medellín.