Santa Fe busca regresar al triunfo ante un Cali envalentonado

El equipo bogotano llega a este juego con tres partidos sin conocer la victoria.

Santa Fe vs. Deportivo Cali / Colprensa

Independiente Santa Fe no sabe lo que es ganar en la Liga colombiana desde hace tres juegos. El conjunto bogotano recibe a Deportivo Cali con el objetivo de volver a sumar de a tres luego de los dos triunfos iniciales en la competición, enfrentando a un cuadro vallecaucano que llega al encuentro con la bolsa llena de goles luego de su última salida. El duelo dará inicio a las 8:20 p.m y usted lo podrá disfrutar por El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

Los cardenales no pasaron del empate (1-1) contra Independiente Medellín en el Atanasio Girardot. El entrenador, Pablo Peirano, destacó el trabajo hecho por el equipo, a pesar de las opciones que se desperdiciaron que pudieron significar el triunfo.

“Tuvimos opciones en el primer tiempo con desbordes por la derecha y ellos también tuvieron opciones con atajadas de nuestro arquero. En el segundo tiempo, comenzamos bien, buen partido y estábamos en el mejor momento cuando nos meten el gol. Después, dominamos desde la posesión y tuvimos las más claras, no solo para empatarlo, sino para darlo vuelta”, fueron sus palabras.

En el cuadro capitalino, la novedad pasa por el posible debut del argentino Facundo Agüero, quien cumplió con su ciclo de adaptación y entró en la convocatoria para este encuentro. En caso de tener minutos, podría hacerlo en la posición de lateral derecho, donde el equipo sigue teniendo problemas para encontrar el titular.

Santa Fe cuenta con 7 puntos producto de dos triunfos y un empate. En los últimos tres partidos, perdió dos (Equidad y Bucaramanga) e igualó ante Medellín. Un triunfo los regresa al grupo de los ocho.

Cali quiere encontrar la senda del triunfo

Del otro lado, el conjunto azucarero afronta este compromiso luego de imponerse con contundencia ante Boyacá Chicó (4-0) en calidad de local. En los últimos tres partidos, mantuvo su arco invicto en dos de ellos, no obstante, contra Independiente Medellín perdió por la mínima diferencia.

En cuanto a las novedades del equipo para medirse ante Santa Fe, aparece el nombre de Francisco Meza, quien cumplió con la fecha de suspensión tras la expulsión contra Medellín. Asimismo, está Yulián Gómez, que recibió su primera convocatoria.

De los últimos cinco enfrentamientos entre Santa Fe y Cali, el conjunto rojiblanco se ha impuesto en tres oportunidades, además de un empate y una derrota. El más reciente cruce en El Campín terminó con victoria por la mínima para los locales.

Posibles nóminas

Santa Fe: Andrés Mosquera Marmolejo; Elvis Perlaza, Julian Millán, Marcelo Ortiz, Dairon Mosquera; Daniel Torres, Juan Pablo Zuluaga, Francisco Chaverra, Jersson González; Hugo Rodallega y Agustín Rodríguez.

DT: Pablo Peirano.

Deportivo Cali: Joaquín Papaleo; Jonathan Marulanda, Francisco Meza. Brayan Montaño, Onel Acosta; Alexander Mejía, Kelvin Osorio, Fabián Ángel; Juan José Córdoba, Javier Reina y Luis Sandoval.

DT: Jaime de La Pava.