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¿Es bueno o malo comer mandarina todos los días? Esto podría generar en sus intestinos

La mandarina es una de las frutas más consumidas a nivel mundial y es ideal para acompañar cualquier preparación en el día o incluso puede servir como un snack

Mandarina / Getty Images / HUIZENG HU

Sin duda alguna, la mandarina es una fruta muy versátil y es que podemos comerlas en prácticamente cualquier parte. Ahora bien, los profesionales de la salud y nutrición suelen recomendar su ingesta diaria, sin embargo, todo dependerá del gasto de energía de la persona, ya que, por ejemplo, alguien que sale a trotar varios kilómetros, se podría recuperar fácilmente al consumir dos o tres unidades.

De igual manera, es importante recordar que las mandarinas destacan por su aporte generoso de vitamina C, el cual será muy beneficioso para las defensas y actuará ante agentes adversos, protegiéndolo frente a los virus que pueden comprometer la buena salud del organismo. A lo anterior, se suma que esta fruta contiene ácido fólico y provitamina A en gran cantidad, siendo ambos nutrientes perfectos para mantener un sistema inmune fuerte y preparado para luchar contra enfermedades.

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En resumen, se aconseja consumir hasta dos mandarinas al día, siendo una proporción media suficiente para aprovechar todas las ventajas que ofrecen, evitando así el aumento de peso, dado que serían solamente de 80 a 100 calorías las consumidas entre ambas.

Otros beneficios de la mandarina

1. Como ocurre con otras opciones, el principal componente de las mandarinas es el agua, y sus bajos niveles de azúcar muy bajos. Por lo tanto, el consumo de mandarinas resulta muy beneficioso para las dietas y como diurético, pues son aliadas cuando se trata de depurar el cuerpo, eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.

3. Otro beneficio es su elevado contenido en fibra, que resulta esencial para mejorar el tránsito intestinal y prevenir o combatir afecciones como el estreñimiento. Esto debido a que cuando se ingiere, su jugo favorece los movimientos en los intestinos y, al mismo tiempo, reduce la acumulación de residuos de alimentos en el colon.

4. Las mandarinas son también un gran antioxidante, es decir, tienen la capacidad de retrasar el envejecimiento de las células y combatir su oxidación, por lo que son frutas muy apreciadas para el cuidado y la prevención de ciertas enfermedades degenerativas.

5. El consumo de mandarinas está recomendado, especialmente, en personas con problemas de hipertensión arterial, pues ayudan a procesar las grasas más favorablemente para el organismo, mientras que, por el contrario, no está indicado para aquellos que sufren de problemas gastrointestinales o enfermedades renales.

6. De la misma manera, la mandarina es una fruta ideal para los niños, ya que pueden pelarla ellos mismos y todas las vitaminas y minerales que contiene, les será muy beneficioso para su buen crecimiento.