EN VIVO | Junior Vs. Independiente Medellín: siga el minuto a minuto y la transmisión

La final ida se disputará sobre las 4 de la tarde en el Metropolitano de Barranquilla.

Final de Liga entre Junior y Medellín / Colprensa

Siga la transmisión de la final por El Fenómeno del Fútbol

90+6

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

Se termina el primer partido de la final. Junior venció a Independiente Medellín y todo se definirá el próximo miércoles en Medellín.

90+3

Medellín lo seguirá intentando hasta el final. Junior ya está completamente replegado esperando el final.

90

6 minutos de adición

Se jugará hasta el 96.

89

¡Se confirma el gol!

Tras la revisión del VAR, se confirma el segundo gol del Medellín. Partidazo en el Metro y minutos finales de infarto.

88

¡Se revisa el gol!

El VAR está revisando el gol.

87

¡¡¡GOOOOOL del MEDELLÍN!!!

Golazo del Medellín que se volvió a meter en el partido. Centro de Yairo al segundo palo. El primer cabezazo fue de Varela y Diego Moreno aparece para tirarse de palomita y establecer el 3-2. Sigue vivo el Medellín en la final. Doble cabezazo en el área es gol, ley de vida.

85

Amonestado Berrío

Amarilla para el mediocampista del Junior por una falta en la mitad de la cancha.

83

Junior ahora volvió a meterse en el partido y busca el cuarto. Medellín dejó de tener la pelota y dejó de asediar el arco de Mele.

81

Amonestado Jermein

Amarilla para el central del Junior por una falta sobre Brayan León.

79

¡Cambio en Medellín!

Sale Luis Orejuela. Ingresa Leyser Chaverra.

77

¡Cambios en Junior!

Se retiran Carlos Bacca, Didier Moreno y Walmer Pacheco. Ingresan Steven Rodríguez, Diego Mendoza y Nilson Castrillón.

75

Amonestado Ortiz

Amarilla para el central de Medellín por la discusión con Bacca.

75

Amonestado Bacca

Amarilla para el delantero del Junior por una discusión con Ortiz.

74

El fútbol se valora en juego, pero se mide en goles. Medellín tuvo todo para empatarlo. Mele y la suerte lo evitaron. Junior tuvo una en el segundo tiempo y la mandó a guardar.

72

Otra vez llegó la reacción del equipo tras la pausa de hidratación. Esta vez fue al revés, Junior aprovechó y volvió a estirar la ventaja. En la primera parte, fue el Medellín que reaccionó.

70

¡¡¡GOOOOL del JUNIOR!!!

Carlos Bacca otra vez apareció para darle tranquilidad al Junior. Tras la pausa de hidratación, el tiburón atacó por la izquierda. Vladímir habilita a Léider que centra atrás. Bacca controla, gira y remata. 3-1 en el Metro.

70

¡Cambio en Junior!

Se retira José Enamorado, ingresa Léider Berrío.

70

Se reanuda el compromiso

Tras la pausa de hidratación, ya vuelve a rodar la pelota.

68

¡Pausa de hidratación!

Se detiene el compromiso para la pausa de hidratación.

65

¡¡¡ATAJADÓN DE MELE!!!

Otra vez el uruguayo salvando al Junior. El centro fue perfecto para que Diego Moreno se levante entre los centrales y menta un frentazo impresionante. Mejor estuvo la respuesta de Mele que volvió a salvar al Junior.

64

Se retira Cariaco González. Ingresa Vladimir Hernández.

62

MedellÍn ya merece empatar el encuentro. El equipo de Alfredo Arias ha hecho todos los méritos posibles para anotar el segundo. Ha sido milagro tras milagro en el Metro que mantienen al tiburón arriba en el marcador.

60

¡¡¡SE LA PERDIÓ YAIRO!!!

Tras un centro, Mele quedó desubicado y entró sólo Yairo por el segundo palo. Increíblemente, con el arco vacío, no pudo empujarla el jugador de Medellín. Otra vez se salvó el Junior.

59

Amonestado Enamorado

Amarilla para el extremo del Junior por una falta sobre Ortiz.

58

Junior necesita cambios urgentes. Otro aire, otra idea y otro fútbol. Medellín pasó de ser dominante a dominador y cada vez más se acerca al empate.

56

Se salvó el equipo tiburón, otra vez. El centro pinchado de Daniel Torres fue para Yairo. Moreno la peina Londoño remata a quema ropa. Con el pie izquierdo la sacó Mele y mantuvo al Junior arriba. Enorme el portero uruguayo que terminó sentido tras la acción.

52

Junior parece estar cómo con el resultado. No busca con esa intensidad y tampoco tiene la pelota como en los primeros minutos del 1T. Medellín ha ido poco a poco creciendo en el partido.

50

El partido está más trabado en la segunda parte. Corrigió muchas cosas Alfredo Arias, que no solo tiene la pelota, sino que la recupera rápido. Al Junior le dura muy poco la posesión.

48

Medellín salió un poco más animado en este segundo tiempo. Tiene la posesión y busca acercarse al arco de Mele.

46

Se retira Cetré. Ingresa Diego Moreno.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arrancan los segundos 45 minutos.

El partido fue de etapas. Los primeros 25 minutos fueron del Junior, los úlitmos 24 del Medellín. El tiburón concretó dos goles, el poderoso sólo uno. Es un hermoso partido de fútbol digno de una final.

45+4

¡Final del primer tiempo!

Se termina la primera parte de un gran partido de fútbol. Junior gana 2-1 en la ida de la final del fútbol colombiano.

45+2

Junior, en estos últimos minutos, volvió a ser el de los primeros minutos. Volvió a recuperar la pelota y volvió a llegar al arco de Marmolejo.

45

4 minutos de adición

Se jugará hasta el 49.

43

Desde la pausa de hidratación, Medellín se asentó en el partido y comenzó a jugar mejor. El descuento es una seña de esa mejoría. Antes del gol, Arturo Reyes ya le había llamado la atención a sus jugadores.

41

Medellín capitalizó su mejoría en el juego y se metió otra vez en el partido. Es un gran partido de fútbol en el Metro.

39

¡¡¡GOOOOL del MEDELLÍN!!!

Descontó el Medellín. Tras un centro desde la izquierda, el rebote le quedó a Yairo, el remate le pega a Ortíz y desacomoda a Mele. Descuenta el poderoso que sigue en el partido.

37

¡La tuvo Cetré!

Se animó Cetré a hacer la individual. Tomó la pelota sobre la derecha y comenzó a enganchar hasta que entró al área. El remate se fue muy alto.

36

Ya se reanuda el compromiso. La jugada se revisó y no se marcó nada.

34

Lesión de Pons

El delantero de Medellín quedó en el piso tras una acción a balón parado. Parece un pisotón de Homer Martínez.

34

Medellín sigue con la posesión de la pelota, pero está quedando expuesto en el fondo. Junior se defiende cada vez más cerca de Mele, pero está dispuesto a correr a la contra.

32

¡¡SE LO PERDIÓ DEIBER!!

Enorme habilitación de Enamorado para Caicedo que quedó mano a mano con Marmolejo. La pelota le quedó picando y la voló. Clarísima ocasión para el tercero.

30

Medellín no logra encontrar un espacio. Junior acumula muchas piernas por dentro y tapa cualquier espacio para filtrar. Medellín tampoco lo intenta por los costados y la pelota la sostienen los centrales esperando un movimiento o un espacio.

27

Ya vuelve a rodar la pelota tras la pausa de hidratación.

25

Pausa de hidratación

24

¡Salvó Marmolejo!

El pase atrás le quedó a Homer Martínez que desenfundó un hermoso remate desde la frontal del área. Enorme respuesta del portero de Medellín que salvó el tercero.

22

La clave de la ofensiva del Junior está en los movimientos de los 4 de arriba (Bacca, Caicedo, Cariaco y Enamorado). No son posiciones estáticas, cambian siempre de posición y Medellín, de momento, no ha conseguido pararlos.

19

Amonestado Varela

Amarilla para el central de Medellín por cortar un avance peligroso.

18

Medellín está para el KO en el primer tiempo. Alvadaro y Torres no pueden manejar la mitad de la cancha y, ante otro gran partido de Homer y Didier, el Junior gana el duelo y controlan el partido.

16

¡¡¡GOOOOOL del JUNIOR!!!

Golazo de José Enamorado. Jugadón del Junior por la banda izquierda. Cariaco filtra la pelota para Fuentes que de primera centra para Enamorado. El extremo controló, amagó y definió dentro del área. Golazo del Junior que gana 2-0 en menos de 20 minutos.

14

Junior recupera la pelota y siempre tiene libre a Caicedo y Enamorado. Londoño y Orejuela necesitan estar muy pendientes de su espalda, de lo contrario van a sufrir durante todo el partido.

12

Medellín sigue teniendo la posesión del balón. Junior sigue replegado sin sufrir.

10

Bacca es el primer jugador en marcar con el Junior en tres finales distintas.

8

Medellín se animó tras el gol. Tiene la pelota y se planta en la mitad de la cancha del Junior. El equipo de Arturo Reyes está muy bien parado con mucha concentración en el fondo.

5

Se abrió temprano el partido, como contra el Tolima. Medellín ahora tendrá que remar desde atrás.

3

¡¡¡GOOOOLLL del JUNIOR!!!

Carlos Bacca acaba de hacer un gol de esos que uno sueña hacer. El delantero recibió el balón dentro del área, pasó entre 3 jugadores del Medellín en una baldosa y definió al segundo palo. GOLAZO de Bacca, gana el Junior desde temprano.

2

Primeros minutos de estudio en el Metro. Medellín ya tuvo un remate flojo que detuvo sin problemas Mele.

1

¡Comienza el partido!

Arrancan los primeros 45 minutos de la final.

¡Suenan los himnos!

Suena el himno de Barranquilla en el Metro.

¡Salen los equipos a la cancha!

Saltan los protagonistas al terreno de juego.

¡Así luce el Metro!

10 minutos para el incio

En pocos minutos comenzará el primer partido de la final. El Metropolitano está completamente lleno para este lindo encuentro.

¡Así saldrá el poderoso!

¡Estos son los once titulares del tiburón!

¡Así llegan los hinchas al Metropolitano!

¡Ya llegó el Medellín!

El primer sorbo de la gran final del fútbol colombiano empieza este domingo 10 de diciembre en el Metropolitano de Barranquilla. Junior e Independiente Medellín librarán su primer batalla en búsqueda de la estrella de fin de año. Duelo programado para las 4 de la tarde en la capitla atlanticense.