Selección Colombia

Paraguay vs. Colombia EN VIVO: Siga el minuto a minuto del partido aquí

El equipo de Néstor Lorenzo quiere cerrar el 2023 invicto.

Los jugadores de Colombia festejan el gol de Rafael Santos Borré. (Photo by Christian Alvarenga/Getty Images) / Christian Alvarenga

90+6

¡Final del partido!

Colombia venció a Paraguay y se afianza en la punta de Eliminatorias. La selección de Néstor Lorenzo sigue invicta en el año.

90+4

Tan solo tuvo una oportunidad Colombia en el segundo tiempo. La de Luis Díaz a pase de James. De resto, muy poco poderío ofensivo de la Selección en Asunción.

90+2

Colombia, increíblemente, terminó sufriendo el partido. Paraguay se animó e hizo daño. Desde hace rato que el conjunto local está cerca del arco de Camilo Vargas.

90

5 minutos de adición

se jugará hasta el 95.

88

¡Cambio en Colombia!

Sale lesionado Cristián Borja. Ingresa Yerson Mosquera.

88

¡Lesión de Borja y Mina!

Ambos jugadores están en el terreno de juego y tendrán que ser atendidos.

85

¡SALVÓ LUCUMÍ!

Sigue salvándose Colombia. Cardozo llegó muy bien por el costado derecho y definió por encima de Camilo Vargas. Lucumí la sacó en la línea.

83

¡Amonestado Jhon Córdoba!

Amarilla para el delantero por cortar un avance en la mitad de la cancha.

82

¡Se salvó Colombia!

Paraguay tuvo el empate. Enorme intervención de Camilo Vargas que salvó a Colombia del empate. Pésima marca defensiva del seleccionado colombiano que se relajó muchísimo.

80

¡Cambios en Colombia!

Se retiran Luis Díaz y Kevin Castaño. Ingresan Jaminton Campaz y Mateus Uribe.

78

El partido se mantiene igual. Colombia tiene la pelota, mientras que Paraguay busca con más impetu que fútbol.

76

No hay nada. Se reanuda el compromiso.

75

¡Revisa el VAR un posible penal para Paraguay!

Se revisa una posible falta de Daniel Muñoz sobre Bareiro.

72

Se retira James Rodríguez y Rafael Santos Borré. Ingresan Jorge Carrascal y Jhon Córdoba.

68

¡Amonestado Daniel Muñoz!

Amarilla para el lateral colombiano por impedir que se realice un lateral.

67

Los laterales de Colombia hoy han mostrado una gran faceta ofensiva. Tanto Daniel Muñoz como Cristián Borja se han proyectado y han generado superioridades por los costados.

65

¡Cambios en Paraguay!

Se retira Mathias Villasanti. Ingresa Diego Gómez.

64

Paraguay ha mejorado en los últimos minutos. Colombia se está relajando y eso le ha permitido al seleccionado local animarse a buscar el empate.

62

Nota aparte para Castaño y Lerma. Están haciendo un gran partido compartiendo el eje de la mitad de la cancha. Salen con mucha tranquilidad ante la presión de Paraguay y, al saltar esa primera línea de presión, permiten que Colombia tenga tiempo y espacio para pensar y jugar.

59

Colombia está encontrando muchos espacios por la izquierda con Luis Díaz. Falta el último pase preciso para poder tener una ocasión clara de gol.

56

¡Se lo perdió Lucho!

El centro de James es una hermosa. Desde la derecha y de tres dedos hacia el segundo palo. Lucho entró detrás de todos y definió de primera. La reacción del portero Coronel también fue espectacular. Se saló Paraguay.

55

Paraguay apuesta por presionar más arriba y, de momento, le está sirviendo. Colombia ya no puede tener esas posesiones largas y no dura mucho la pelota en los pies.

52

Ya se reanuda el compromiso, Yerry puede continuar.

52

¡Lesión de Mina!

El central colombiano terminó en el piso tras un choque con Jefferson Lerma. Lo están atendiendo, pero no parece grave.

48

Paraguay salió más propositivo en esta segunda mitad. Tiene la pelota y comienza a soltar sus laterales en ataque.

46

Se retiraron Antonio Sanabria y Matías Rojas. Ingresaron Iván Leguizamón y Hernesto Caballero.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arracan los segundos 45' minutos.

¡Otros resultados!

Uruguay está venciendo 1-0 a Bolivia en Montevideo. El gol lo anotó Darwin Núñez.

Ecuador vence a Chile 1-0 en Quito. El gol lo hizo Ángel Mena.

45+3

¡Final del primer tiempo!

Se termina el primer tiempo en el estadio Defensores del Chaco. Colombia vence a Paraguay parcialmente 0-1.

45

¡Amonestado Yerry Mina!

Amarilla por evitar que se haga un lateral rápido.

45

3 minutos de adición

Se jugará hasta el 48.

44

¡Amonestado Jhon Arias!

Amarilla para el colombiano por una falta sobre Ramón Sosa en la mitad de la cancha.

42

¡¡Al palo de James!!

Paraguay tiene un gran hueco en la mitad de la cancha. Colombia los obliga a ir por un costado y todos los mediocampistas paraguayos van. Recién James se percató del movimiento y se mostró por la mitad. Controló y remató de volea. El travesaño le dijo que no. Hubo sonido metálico en el estadio Defensores del Chaco.

40

Además del buen partido ofensivo, Colombia apenas pierde la pelota, activa una gran presión tras pérdida y recupera rápido la posesión de la pelota.

38

Colombia está haciendo un partidazo. Cuando se juntan James, Castaño y Arias, arman un lío en la defensa paraguaya. De momento, el seleccionado de Daniel Garnero se ha visto superado en todos los sectores de la cancha.

36

Colombia da la sensación de que apenas aprieta, llega con peligro al arco rival. Paraguay no es capaz de cerrar los espacios ni de detener los ataques del conjunto de Néstor Lorenzo.

34

¡¡Se la perdió Borré!!

Grandísimo pase de Jefferson Lerma, por toda la mitad. Borré recibió habilitado en el borde del área y definió cruzado. La pelota se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Carlos Coronel.

33

Colombia ahora tiene la posesión y se defiende con ella. Maneja el tiempo, controla el partido y hace que Paraguay corra detrás de ella.

30

Colombia no ha sufrido con el juego aéreo. Paraguay tampoco h tenido tantas opciones para intentar por arriba.

27

¡Se la perdió Paraguay!

Pésima salida de Yerry Mina quien perdió con Ramón Sosa. El paraguayo fue por la izquierda, enganchó hacia dentro y, en el área, remató y la mandó por encima. Se salvó la selección.

26

El partido bajó el ritmo. Colombia retrocede un poco y Paraguay, quien sigue con la posesión, no encuentra espacios, ni los genera, por lo que la mayoría de pases los hacen los centrales.

23

¡Amonestado Juan Cáceres!

Fuerte falta del lateral paraguayo sobre Cristián Borja. El colombiano le tiró una bicicleta y se lo sacó de encima. El paraguayo le puso el cuerpo para evitar que continúe.

23

Colombia ahora comienza a tener la pelota y defenderse con ella. Las subidas de Daniel Muñoz por la derecha están siendo claves para los ataques de Colombia.

20

Paraguay comenzó a tener más la pelota, adelantó sus líneas y se planta en la mitad de campo de Colombia. De momento carece de ideas para generar peligro, ya que decide siempre lanzar un centro para Sanabria o Bareiro.

18

¡Otra vez se pide penal para Paraguay!

Esta vez, la jugada fue más dudosa, y de interpretación, que la anterior. Borré y Sanabria estaban disputando la pelota y terminaron cayendo dentro del área. Ni el VAR, ni el central Valenzuela, dictaminaron que era penal. El juego continúa.

15

Colombia salió mejor al partido que Paraguay. Tuvo la pelota, mandó a los laterales y generó superioridades en cada uno de los sectores.

13

¿Penal para Paraguay?

Tras un centro desde la izquierda, la pelota rebota en el pecho de James. Se pidió penal, sin embargo, el central Valenzuela, y el VAR,dictaminaron que no hay nada.

10

¡¡¡GOOOOOL de COLOMBIA!!!!

Borré cambió el penal por gol. Remate fuerte, al medio y arriba. Lo gana Colombia en 10 minutos sobre Paraguay.

9

¡¡¡Penal para Colombia!!!

Tras un centro de Arias, Muñoz entró por el segundo palo, tiró el centro atrás y Borré remata. La pelota pega en el central Alderete. PENAL PARA COLOMBIA.

8

James se junta con Arias y Muñoz por el costado derecho. De momento tienen la pelota, juntan a los rivales y generan peligro por ese costado.

6

¡No hay nada!

Tras la revisión del VAR, el juez central no tuvo ni que acercarse al monitor. Se reanuda el compromiso.

5

¡Reclama Colombia un penal!

Tras un tiro libre de James, el portero Coronel suelta el balón y anticipa un jugador colombiano. Parece que el portero se lleva puesto a Lucumí.

3

Minutos de estudio, Colombia con la pelota y Paraguay replegado completamente en su mitad de cancha.

1

¡Comienza el partido!

Arrancan los primeros 45' minutos.

¡Suena el himno de Colombia!

Suena el himno de la República.

¡Saltan los equipos al terreno de juego!

Ya saltan los equipos al terreno de juego.

¡10 minutos para el inicio!

Pocos minutos para el inicio de la sexta fecha de Eliminatorias.

¡Así están en la tabla!

Colombia es tercera en la tabla con nueve unidades, tres detrás del líder, Argentina.

Paraguay es séptima con cinco unidades, las mismas que Ecuador y Chile.

¡Últimos encuentros!

En los últimos 13 partidos ante Paraguay, Colombia tan solo ha perdido en dos ocasiones. Empataron en tres ocasiones y el seleccionado nacional se impuso 8 veces distintas.

¡Así saldrá Paraguay!

Este es el once inicial de la selección paraguaya.

¡Juan Camilo Hernández, el único a la tribuna!

Solo el 'Cucho' terminó en la tribuna y no estará disponible para el partido de hoy.

¡¡¡Este es el once inicial!!!

Así formará la Selección Colombia.

¡Así luce el camerino!

¡Así llegó la Selección!

Así fue la llegada de la Selección al estadio.

¡Bienvenidos al minuto a minuto!

Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido de la Selección Colombia ante Paraguay.