La tradición mexicana del “Dia de muertos” tiene un sitio para celebrar en Bogotá
Cada 01 de noviembre se celebra esta fecha tan importante para los Mexicanos
El día de muertos es una de las fiestas más tradicionales de México, celebrada el 1 y 2 de noviembre en la que se honra la memoria de los muertos.
Se originó como la unión entre las celebraciones católicas así como las diversas costumbres de los indígenas de México.
La celebración de esta importante fecha será en el Restaurante Inquebrantable de Bogotá ubicado en el corazón del barrio La Candelaria.
En este caso el Cheff Gerardo Vasquez Lugo, catalogado como uno de los 50 cheff más importantes del mundo, será el encargado de recrear esta celebración el próximo 01 de noviembre desde las 7pm.
Sobre la gastronomía que se verá en el altar de muertos que construirán en el restaurante, el cheff destacó el pan de muerto, bebidas, las calaveras de azúcar y el pozole que hace parte de esas tradiciones, junto a flores amarillas, con las que los mexicanos, una noche al año, van a los cementerios para compartir en familia incluyendo a sus seres queridos fallecidos.
Pero eso no es todo, la “Verdadera Fiesta de Muertos Mexicana” en Inquebrantable será un evento lleno de emoción y alegría. La música en vivo, la decoración festiva y la atmósfera vibrante nos transportarán al corazón de la celebración de Día de Muertos. Todos están invitados a vestirse con calaveras y colores vibrantes, y a traer sus propias ofrendas si lo desean, para rendir homenaje a sus seres queridos.
Para esta gran celebración el cheff Gerardo Vásquez Lugo, se ha unido al reconocido Chef chileno Christopher Carpentier para crear un menú de cuatro tiempos que deslumbrará sus sentidos y transportará sus papilas gustativas a través de un viaje culinario incomparable en el que también contarán historias, conectarán emociones y despertarán la pasión por la comida.
Ahora los Bogotanos podrán disfrutar de la “Verdadera Fiesta de Muertos Mexicana” sin tener que viajar al país Azteca.