Champions League

Curioso pase gol de la atacante colombiana frente al Valerenga noruego.

Linda Caicedo brilló con el Real Madrid femenino / @realmadridfem

De la mano de Linda Caicedo, el Real Madrid femenino certificó este miércoles 18 de octubre su clasificación a la fase de grupos de la Champions League 2023-24. La atacante colombiana firmó una gran presentación y aportó una curiosa asistencia para la victoria 0-3 de su equipo en casa del Valerenga noruego.

El Madrid llegó a este compromiso válido por la ronda previa de Champions con una ventaja de 2-1, resultado conseguido la semana pasada en el Estadio Alfredo Di Stéfano. En aquella oportunidad, Linda disputó la totalidad del encuentro, pero no tuvo partipación directa en las anotaciones de su equipo.

Pues bien, la misión ahora era mantener la ventaja en el Intility Arena de Oslo. Las madridistas buscaron darle trámite al encuentro y sobre la media hora de partido llegó la apertura del marcador, luego de que Caicedo inentara controlar un balón dentro del área y al caer le terminara dejando un curioso pase gol a Sandie Toletti, quien anotó con una remate raso de primera y seria complicidad de la guardameta rival.

Véalo acá:

La historia terminó sentenciándose en el complemento. Cumplidos 67 minutos, Athenea del Castillo mandó un centro rasante desde sector izquierdo, Linda le erró al balón y desde atrás llegó el remate potente de Signe Bruun. Si bien la arquera Jalen Tompkins salvó, el rebote fue capitalizado por Naomie Feller.

Con la clasificación prácticamente en el bolsillo, el entrenador Alberto Toril optó por darle descanso a sus figuras. Terminaron saliendo Linda Caicedo y Feller al minuto 71.

La goleada concluyó en la última acción del partido, más exactamente al 90+6′. La zaguera Ingibjörg Sigurðardóttircometió un grosero error al intentar salir jugando en el centro del campo. Del Castillo robó, Carla Camacho condujo en absoluta libertad y dentro del área terminó definiendo la misma Del Castillo.

Real Madrid se clasificó a la Champions League femenina, cuya fase de grupos será sorteada este viernes 20 de octubre en Suiza.