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“Pescado bien pescado”: restaurantes en Bogotá le apuestan a la pesca sostenible

En el marco del Festival Bogotá a Cielo Abierto, algunos restaurantes mostrarán lo mejor de su gastronomía en el Museo del Chicó este fin de semana.

Caña, anzuelo, silla, agua y esperanza. Lo único que le falta a este pescador catalán es un pescado para la cena. Foto: Phil Murphy

Caña, anzuelo, silla, agua y esperanza. Lo único que le falta a este pescador catalán es un pescado para la cena. Foto: Phil Murphy

Bogotá D.C.

En el marco del Festival Bogotá a Cielo Abierto, algunos restaurantes mostrarán lo mejor de su gastronomía en el Museo del Chicó el 1, 2 3, 8, 9 y 10 septiembre.

En diálogo con Caracol Radio, The Goula Group explicó que este festival quiere consolidar a la ciudad como una capital gastronómica en el país y en América Latina y resaltar a los restaurantes que se apropian de la sostenibilidad para crear sus mejores preparaciones.

Ese es el caso de Central Cevichería, un restaurante especializado en pescados, que con varias sedes en Bogotá y Cundinamarca apoya a pescadores del pacifico colombiano.

Cristian Martínez, gerente del restaurante de la calle 85, explicó a este medio de comunicación que, los productos son traídos de diferentes partes del país con responsabilidad social y ambiental, en otras palabras, los comensales encontrarán “pescado bien pescado”.

“Se trabaja el caribe y el pacífico. Nuestros ceviches y langostinos vienen del pacifico. Viene del mar a su mesa sobre todo con una pesca responsable, atendiendo las vedas y la estabilidad de las especies. Takami tiene una responsabilidad social con las comunidades” explicó Martínez.

De acuerdo con el gerente, los eventos como Bogotá Eats permiten acercar este tipo de gastronomía y productos al público capitalino.

“En pocas palabras, lo que se van a encontrar en Bogotá a cielo abierto es mucho sabor. Vamos a ir a este festival con una insignia de este restaurante que es la Paella Central: un arroz al azafrán, cocido en caldo de langosta con cerdo, mariscos, pollo y cerdo servido con alioli. Es una explosión de sabores” indicó Martínez.

De acuerdo con Bogotá Eats, cada uno de los 30 restaurantes invitados presentará dos platos insignia. Además, en esta versión del festival se le hará un homenaje al pacifico colombiano.

BogotaEats

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