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¿Pensando en comprar una freidora de aire? Esta es la cantidad de luz que consume

Conozca algunas ventajas que tiene su uso, que van desde el ahorro de dinero y tiempo, hasta su practicidad.

Air fryer / Getty Images

Air fryer / Getty Images / Grace Cary

La freidora de aire o Air Fryer es un electrodoméstico muy útil que ha conquistado a millones de compradores en el mundo con su principio básico de fritar diferentes alimentos sin la necesidad de utilizar grandes cantidades de aceite.

Ahora bien, a través de redes sociales, se vienen compartiendo diferentes tipos de recetas para todos los gustos. Sin embargo, es importante saber de primera mano que existen alimentos que no se deben cocinar en este electrodoméstico porque podrían terminar dañándole por completo.

Según expertos, las preparaciones con Air Fryer reduce entre 80 y 100% el uso de aceite en comparación con otros métodos, por lo que se convierte en una opción interesante para combatir la obesidad y generando así hábitos más saludables para todos los consumidores.

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Ventajas de uso

Las más evidentes son el ahorro y eficacia de tiempo, pues quien cocina algún alimento en particular puede saber el momento exacto de cocción ya que las freidoras se programan y se detienen una vez que acaba el tiempo previsto, por lo que no es necesario estar pendiente de estas todo el tiempo.

Truco para evitar que no se deteriore

Para los más exigentes, existe una alternativa para evitar que la freidora de aire no se ensucie tanto y lo único que tendrá que hacer es añadir papel de aluminio recubriendo todos los alimentos que pueden pegarse como las alitas o los apanados. Tenga en cuenta que, a la hora de usarlo, nunca deberá cubrir el fondo de la canasta por completo. Tampoco será necesario utilizar grandes cantidades para cubrir un alimento en particular o proteger la bandeja.

En caso de decidirse por utilizar el papel de aluminio, siga estos tips y evite inconvenientes:

  • Doble los lados del papel de aluminio para que sea más pequeño que la bandeja y quepa perfectamente
  • Inserte el papel de aluminio o envuélvelo alrededor de lo que desea cubrir
  • No coloque el papel de aluminio sobre el ventilador. Esta acción bloqueará el flujo de aire y el calor impedirá que el aparato cocine correctamente
  • No deje papel de aluminio en la Air Fryer sin recubrir alimentos, ya que las resistencias podría aspirar el papel e incendiarlo
  • Evite cocinar alimentos ácidos en papel aluminio, ya que podrían ser un riesgo e intoxicarse

¿Cómo limpiar una Air Fryer?

Cabe aclarar que, la freidora de aire también puede ensuciarse, y estos son algunos trucos para que pueda limpiarla fácilmente y asegurarse que duré por mucho tiempo.

Agua tibia y detergente

Deje enfriar por completo la superficie, agregue agua y detergente. Luego de eso, remuévalo y deje la freidora en remojo por 10 minutos para que se desprendan los residuos de comida. Finalmente vacíe la superficie y limpie con un paño.

Bicarbonato de sodio

Tome un poco de este polvo y forme una pasta con agua, lo suficientemente consistente para aplicarla en las zonas de mayor suciedad. Frote con un cepillo de cerdas muy suave -puede servir el de diente-, aclare la cesta y seque con un paño limpio

No use esponjas abrasivas o cepillos de alambre para limpiarla

Para limpiar su freidora de aire no use utensilios de cocina metálicos ni materiales de limpieza abrasivos, ya que podrían dañarla.

¿Cuánta energía consume la freidora de aire?

Por otra parte, la freidora consume menos energía que un horno, ya que no emite radiación calórica, y en lugar de eso el calor se transmite por convección. Aunque el consumo en general depende de la capacidad, tamaño y tecnología del aparato, se estima que tienen una potencia promedio de alrededor de 1000 a 1.440 watts, mientras que el consumo de un horno eléctrico se encuentra entre 800 y 2.200 kWh, dependiendo del modelo y eficiencia.

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