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¿Hay alimentos que no se deben hacer en el air fryer? Le contamos cuáles

El air fryer se ha convertido en un electrodoméstico necesario en los hogares colombianos, sin embargo, alguna vez se ha preguntado ¿qué alimentos no debe cocinar en este aparato? Aquí le contamos

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Getty Images / MarioGuti

La freidora de aire o air fryer es un electrodoméstico bastante útil que ha cautivado a miles de personas, ya que el principal fin que tiene es fritar diferentes alimentos, sin necesidad de utilizar abundante aceite, dejándolos igual de sabrosos, pero mucho más saludables.

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El auge de este aparato ha ocasionado que en internet y a través de diferentes redes sociales se compartan diferentes tipos de recetas en las que solo se emplea el air fryer, ya que se le ha dado diferentes usos, desde freidora, horno, descongelador de comida, deshidratador, hasta asador.

No obstante, hay personas que hacen miles de cosas, pero no entienden que hay alimentos que no se deben cocinar en este electrodoméstico porque puede dañar muchos de los componentes o partes del mismo. Por eso hay que tener mucha precaución al momento de hacer cualquier receta, para no ir a dañar nada de este aparato.

¿Qué alimentos no se deben hacer en la freidora de aire?

A continuación le contamos las comidas que no debe preparar en el air fryer según recomendaciones de diferentes fabricantes, si lo que quiere es que duré por bastante tiempo:

  • Carnes rojas: una de las recomendaciones especiales es no asar o cocinar carnes rojas, ya que puede provocar una catástrofe dentro del mismo por los jugos y la grasa interna que puede tener. Para esto lo mejor es usar un sartén donde se puede controlar el tiempo de cocción, el término de la misma y no hará un desastre en su freidora de aire. Además, al hacer la misma función de un horno, el electrodoméstico secará mucho la carne, dejándola muy dura para su consumo.
  • Palomitas de maíz: Por nada del mundo se deben hacer palomitas o maíz pira en la freidora de aire. Esto lo que hará es dañar inmediatamente el aparato eléctrico, ya que al expandirse tanto, las palomitas ingresaran en diferentes rendijas, obstaculizando el flujo de aire y también se pueden quemar, aumentando la posibilidad de ocasionar un accidente en la cocina.
  • Salsas o caldos: aunque no hay mucha necesidad de mencionarlo, cabe advertir que el air fryer no es una olla en la que se puedan realizar consomés o algunos tipos de salsas. Esto puede ocasionar un corto circuito de manera inmediata al momento de filtrarse por los compartimentos en donde están ubicados estas partes.

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