Camila Osorio, eliminada por Ons Jabeur en la primera fase del US Open

La tenista tunecina se repuso a un ataque de asma para superar a la colombiana en dos sets.

Camila Osorio se saluda con Ons Jabeur al final del partido. (Photo by Matthew Stockman/Getty Images) / Matthew Stockman

En un partido atípico la tenista colombiana Camila Osorio fue eliminada en la primera fase del US Open, a manos de la tunecina Ons Jabeur, número 5 del mundo en el ranking WTA y finalista del Abierto Estadounidense en la edición del año pasado.

Jabeur, de 29 años, se quedó con el triunfo tras 2 horas y 2 minutos de partido, con parciales 7-5 y 7-6. La africana sufrió especialmente durante el primer parcial del encuentro y, al igual que la cucuteña, se vio imprecisa en su servicio.

Camila comenzó 4-1 por debajo en el marcador con dos quiebres en contra, recuperando el juego e igualando el set 4-4, ahí la tunecina empezó a hacer evidente su mala condición física. Pidiendo asistencia médica. Posteriormente se supo que lo que padecía la reciente finalista de Wimbledon era un ataque de asma.

Pese a ello, Jabeur plantó cara y, aunque ofreció ventajas, se quedó con el primer set con un contundente 7-5, llenándose de valor para afrontar el segundo parcial del juego. Para el remate del partido, ninguna de las dos tenistas pudo hacer respetar su servicio.

Tras ir 5-3 en el marcador, Camila salvó un match point en contra y llevó la definición al tie-break, donde finalmente Ons Jabeur terminó imponiéndose 7-4 y citándose con la checa Linda Nosková.