De la mano de Cristiano Ronaldo, Al-Nassr se coronó campeón de la Copa Árabe de Clubes

El portugués consiguió su primer título en Arabia Saudí con una magnifica actuación.

Cristiano Ronaldo dedicándole el primer gol a Michael. (Photo by Yasser Bakhsh/Getty Images) / Yasser Bakhsh

Con dos goles de Cristiano Ronaldo, Al-Nassr levantó por primera vez la Copa Árabe de Clubes, después de imponerse 2-1 al Al-Hilal, que partía como favorito tras haber ganado tres veces esta competición.

Con un Al-Nassr con muchas dificultades para sacar el balón desde la línea defensiva, el Al-Hilal aprovechó el talento de Rúben Neves para generar oportunidades, e incluso el propio portugués estuvo a punto de marcar su primer tanto en el minuto 3 con un disparo desde la frontal que se fue pegado al poste izquierdo.

La velocidad de Malcom y de Salem, la gran estrella saudí, fueron el principal recurso del Al-Hilal durante los primeros minutos, pero falló la puntería, mientras que la intensa presión ejercida en el medio del campo obligó al Al-Nassr a colgar balones al área en busca de la potencia de salto de Cristiano.

Al-Hilal fue un muro defensivo, sobre todo Koulibaly y Kanno, que no perdieron de vista ni a Cristiano ni a Mané. No estuvo acertado el senegalés, que despertó a los fantasmas que le acecharon en el Bayern de Munich.

Marcelo Brozovic llevó la batuta del Al-Nassr y dominó el centro del campo, repartiendo excelentes pases que fueron desperdiciados por el extremo brasileño Talisca.

En la segunda mitad, el marcador no tardó en moverse. Al 51′, Un pase magistral, desde la línea de fondo hacia el segundo palo, de Malcom hizo volar a Michael, que cabeceo para poner al frente al Al-Hilal. El brasileño corrió hacia el córner y se apropió del icónico “siu” de Cristiano Ronaldo para celebrar su tanto. Acción que no sentó bien en los aficionados y le lanzaron una botella de agua en la cabeza.

En el minuto 71′, el árbitro expulsó a uno de sus centrales del Al-Nassr. Al Amri, por una agresiva entrada contra Malcom, que se iba solo para encarar al portero. Minutos después de la expulsión, el cinco veces Balón de Oro remató a placer un pase magistral de Al Ghannam. CR7 celebró el gol agitando el dedo, como si le mandara un mensaje de “te lo dije” a Michael.

En el tiempo extra, Al Boleahi sacó de chilena, bajo palos, un disparo de CR7. Minutos más tarde, el marfileño Seko Fofana estrelló un derechazo al travesaño. Cristiano estaba perfectamente colocado para cabecear el rechace al fondo de la red para poner el 1-2 definitivo en el 98′.

Cristiano consiguió así su primer título en el Al-Nassr y en la liga Árabe, aunque no todo fueron buenas noticias para el portugués, que se marchó lesionado al final de la prórroga al chocar con Mohamed Jahfali.