América tropieza nuevamente en casa y empata con el Pasto sobre el final

El juego en el estadio Pascual Guerrero de Cali terminó empatado 1-1.

América y Pasto empataron 1-1 en el estadio Pascual Guerrero / Twitter: @americadecali.

América de Cali y Deportivo Pasto empataron 1-1 en el estadio Pascual Guerrero, un juego donde al cuadro Escarlata se le escapó la victoria nuevamente en los últimos minutos, dejando algunas dudas en su trabajo defensivo.

El equipo de Lucas González dominó a placer la posesión de la pelota durante los primeros 45 minutos, jugando en el campo del cuadro nariñense, pero careciendo de claridad y pausa para romper el bloque defensivo rival.

Carlos Darwin Quintero fue el hombre encargado de transportar la pelota y distribuirla a sus compañeros, de un lado al otro al borde del área, donde Pasto se resguardó con varios hombres, terminando todos los remates de los Escarlatas en algún jugador visitante.

El primer remate a puerta llegó a los 45+1 minutos, con un disparo de media distancia de Luis Mosquera que se desvió en un rival y que de gran manera logró arañar el portero Diego Martínez, enviando la pelota al tiro de esquina.

Segundo tiempo

Comenzando la etapa complementaria el primer gran aviso lo dio la visita, que ingresó al terreno de juego a Edward López en lugar de Darwin López, Daniel Moreno desbordó por la derecha y asistió a Gustavo Britos, quien remató de primera y su disparo pegó en los dos verticales del arco defendido por Jorge Soto, quien despejó el rebote con una de sus piernas para evitar el peligro.

Ingresó de Edwin Cardona

A los 55 minutos entró al campo de juego Edwin Cardona en lugar de Adrián Ramos, buscando encontrar variantes Lucas González para poder romper con el bloque defensivo del cuadro nariñense, que continuó defendiéndose en su propio campo.

A los 56 minutos el mismo Cardona envió un centro preciso al área tras una gran sociedad con Edwin Velasco, desperdiciando la ocasión el argentino Facundo Suárez, quien envió su remate por encima del travesaño del arco de Diego Martínez.

A los 59 minutos, tras una serie de toques al borde del área, fue Juan Camilo Portilla el que remató libre de marca, marchándose su derechazo por el palo derecho de Martínez. Acto seguido, tras una recuperación rápida, Suárez volvió a rematar desviado ante el arco contrario.

Cuando el juego se tornaba de ida y vuelta, apareció una genialidad de Cardona para romper el bloque defensivo pastuso, un tiro libre en el que sorprendió al portero Martínez cobrando al arco, estrellando la pelota en un vertical y estando atento Edwin Velasco al rebote para solo tener que empujar la pelota al fondo de la red a los 75 minutos.

Daniel Moreno, figura en la visita

La reacción para la visita llegó con Daniel Moreno a los 81 minutos, que en una gran acción individual ingresó al área por el costado derecho, eludió a un rival y remató de pierna zurda, controlando sin inconenitentes el portero Soto. Un minuto más tarde Edward López avanzó en solitario y asistió a Moreno, quien remató de primera y desviado de pierna zurda.

Pasto siguió haciendo daño por el sector de Moreno y así llegó al empate a los 86 minutos, en un nuevo desborde con centro preciso para que libre marca apareciera Duvan Riascos, empujando la pelota al fondo de la red con un cabezazo para vencer al portero Soto.

América, quien entre semana cayó 1-3 ante Atlético Nacional por la Copa Colombia, llegó a 4 puntos y el próximo domingo estará visitando a La Equidad en la capital del país. Pasto sumó su tercer empate en igual número de juegos, y ese mismo día recibirá a Santa Fe.