Copa Libertadores

Nacional no levanta cabeza y cae ante Patronato en la Copa Libertadores

El equipo antioqueño cerró el Grupo H en el segundo lugar tras caer 0-1 ante el cuadro argentino de segunda división.

Nacional cayó 0-1 ante Patronato en Medellín. EFE/ Luis Eduardo Noriega A.

Atlético Nacional, ya clasificado a octavos de final, cerró la fase de grupos de la Copa Libertadores con una derrota 0-1 ante Patronato de la segunda división de Argentina. El equipo Paulo Autuori no mostró mejoría tras haber perdido el título de la Liga el pasado sábado.

Con una nómina retocada respecto al equipo que perdió la final de la Liga el pasado sábado contra Millonarios y ante el poco acompañamiento de sus aficionados, el cuadro antioqueño buscó cerrar con una victoria el Grupo H de la Copa, algo que podría haberlo llevado a la primera posición siempre y cuando Olimpia no derrotara en casa a Melgar.

El ímpetu con el que comenzó la primera parte fue desapareciendo y el cuadro argentino se fue tomando confianza, exigiendo a Kevin Mier en repetidas oportunidades, la primera de ellas sobre la media hora de juego, con un remate de pierna zurda que atajó el barranqueño sobre su poste izquierdo a Nazareno Solís.

Nuevamente fue figura Mier a los 38 minutos, en un centro desde el cotado izquierdo del campo que le quedó servido a Enzo Díaz, quien controló de pierna derecha y con ella misma respondió, luciéndose otra vez el portero local sobre su poste izquierdo.

Nacional respondió por fin en una gran salida de Jader por el sector izquierdo, entregando la pelota a Brahian Palacios para que este último probara suerte con un zurdazo de media distancia que se perdió por encima del travesaño.

Todo igual para el segundo tiempo

Para la etapa complementaria el juego siguió careciendo de claridad de parte del local, mientras que los argentinos estuvieron cerca de abrir el marcador en un contragolpe, quedando mano a mano con el portero Juan Cruz Esquivel y rematando desviado de pierna derecha a los 57 minutos.

Óscar Perea reemplazo al brasileño Jader a los 70 minutos y en una de las primeras pelotas que tocó estuvo muy cerca de romper el marcador, con un remate de media distancia que controló en dos tiempos el portero Julio Salvá.

Gol de Patronato

Poco mostró el equipo de Autuori y a los 81 minutos abrió el marcador en un tiro de esquina ejecutado por Solís, imponiéndose de cabeza Cristian Gónzalez, superando a los defensores para vencer con potencia a Mier.

Los minutos del cierre fueron todos del cuadro paisa, fallando en la definición de sus jugadores jóvenes Óscar Perea, primero, y posteriormente Juan Pablo Torres, quien remató por encima del travesaño.

La última jugada clara del partido la tuvo Álvaro Angulo a los 90+7 minutos, rematando solo ante el portero Salvá, quien en una espectacular atajada envió la pelota al tiro de esquina. El juez terminó el juego y expulsó a Yéiler Góez, quien le reclamó airadamente.

Olimpia, que goleó 4-1 a Melgar de Perú, se quedó con el liderato del Grupo H con 14 puntos. Atlético Nacional ocupó la segunda posición con 10 unidades. Patronato se aseguró un lugar en el repechaje de los octavos de final de la Copa Sudamericana cno 6 puntos; mientras que los peruanos fueron coleros con 4 unidades.

¿Cuándo será el sorteo?

El próximo miércoles 5 de julio a las 11:00AM se llevará a cabo el sorteo de los octavos de final de la Copa Libertadores. Al haber terminado segundo, Nacional se estará midiendo a uno de los líderes de la fase de grupos.