Liga Femenina

Santa Fe golea a Nacional y clasifica a la final de la Liga femenina

Las Leonas definieron la serie en casa con un contundente 4-0.

Independiente Santa Fe, finalista de la Liga femenina / Twitter: @LeonasSantaFe

Independiente Santa Fe cumplió con su rol de favorito en El Campín y se clasificó a la final de la Liga femenina, luego de golear 4-0 a Atlético Nacional en el juego de vuelta de las semifinales disputado en el estadio El Campín. El marcador global terminó 5-1 a favor del conjunto bogotano.

Tras el empate 1-1 presentado en el estadio Atanasio Girardot, las dirigidas por Omar Ramírez dominaron el juego en casa de principio a fin, cerrando la primera parte con un 2-0 a su favor tras un doblete de Liana Salazar en lanzamientos desde el punto penal, a los 12 y 43 minutos.

Delly Robayo amplió la diferencia a los 54 minutos con un remate a colocar de pierna derecha que bañó a la portera Vanessa Córdoba, quien se vio comprometida en el cuarto y definitivo gol minutos más tarde (57), tras despejar mal un tiro de esquina, rematando de cabeza Sofía García.

Las bogotanas se medirán al América de Cali por el título, la serie comenzará en Bogotá, con fechas aún por definir.

Santa Fe disputará por cuarta oportunidad la final de la Liga femenina, el cuadro bogotano es, junto al América, el equipo con más títulos de la categoría, con 2 cada uno.

Cupo a Copa Libertadores

Con la clasificacion a la final, Independiente Santa Fe también se aseguró un tiquete a la Copa Libertadores femenina del presente año, la cual se llevará a cabo en el país durante el mes de octubre. Las sedes del torneo serán Cali y Palmira.