Acodrés Quindío advierte de aumento en costos de operación por suspensión gradual del gas
El sector gastronómico del Quindío advirtió de incremento en costos de operación a raíz de la suspensión gradual del servicio de gas natural
Directora de Acodrés en el Quindío, Diana Galvis
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Restaurantes en Quindío- Archivo Caracol Radio
Armenia
A propósito de la contingencia que generó la suspensión del paso de gas natural por parte de la Transportadora de Gas Internacional debido a las altas temperaturas en el sector del Cerro Bravo en la vía Manizales- Bogotá, la directora de Acodrés en el departamento Diana Galvis, evidenció su preocupación por la situación respecto a que no hay claridad sobre las causas puntuales que originan la emergencia lo que implica incertidumbre total para la normalización del servicio.
Destacó que el panorama no es nada alentador teniendo en cuenta el colapso del puente entre Quindío y Valle que ha disminuido la visita de turistas que son potenciales comensales en los restaurantes del departamento y la alerta del volcán nevado del Ruíz. Por lo anterior sostuvo que incrementaran los costos de operación impactando la rentabilidad de los establecimientos gastronómicos.
“La situación que registra el Eje Cafetero respecto al suministro de gas es bastante preocupante y es un tema que se suma a las dificultades que encarecen los costos de operación de los restaurantes”, aseguró.
Instó a las autoridades competentes sobre la contingencia a generar las soluciones en el menor tiempo posible para evitar las pérdidas económicas.
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