Segunda victoria para Nico Denz en la vigente edición del Giro de Italia

El alemán obtuvo su segunda victoria en un apretado final de carrera.

Nico Denz. (Photo by Stuart Franklin/Getty Images,)

Nico Denz. (Photo by Stuart Franklin/Getty Images,) / STUART FRANKLIN

La etapa 14 que tenía una dura subida para terminar en 150 kilómetros llanos, estuvo marcada por la intensa lluvia que sigue golpeando a la región.

La etapa comenzó con pequeños intentos de fuga que crearon escasos segundos de diferencia. Con el paso de los kilómetros se formó un gran grupo perseguidor de diez corredores que logró tomar ventaja mientras las gotas de lluvia comenzaron a caer.

Al comienzo de la ascensión en el Passo de Sempione, el grupo perseguidor se disolvió y la diferencia entre el grupo de la cabeza y el pelotón se hacía cada vez mayor. El primero en cruzar el puerto de montaña fue Davide Bais colocándose así 144 puntos.

Cuatro corredores en cabeza aumentaron la ventaja a 40′' y cuando comenzaron a acercarse a la meta el grupo perseguidor empezó a estirarse. Faltando pocos kilómetros para el final, el grupo perseguidor consiguió cazar a los tres fugados para que Nico Denz fuera el vencedor de la etapa 14.