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Piscicultura del Huila avanza como pez en el agua

La piscicultura huilense cuenta con condiciones especiales de clima, suelos, y calidad del agua, que genera calidad en la producción de peces.

Piscicultores han bajado las densidades de peces.

Piscicultores han bajado las densidades de peces.

Neiva

La Federación Colombiana de Acuicultores (Fedeacua) afirmo que la población de piscicultores del Huila, han bajado las densidades por estos días. En este caso se refieren a la cantidad de animales que se colocan para la producción y crecimiento de peces. La situación se debe a la mortandad de animales ocurridos meses atrás y que aún se desconoce la causa de la accidentalidad.

Para Cesar Pinzón, presidente de FEDEACUA expreso que “vamos con calma, debemos de revisar y ser prudentes con la producción, debido a que en semana santa no se vio un buen flujo de venta de los peces y ha servido para mantenerse en el mercado, recordando que este reglón de la economía para el igual es uno de los más importantes que genera buenos dividendos para el pais”

El sector tiene claro este panorama, por ello viene implementando nuevas tecnologías para aumentar la producción de una manera sostenible, situación que ha quedado plasmada en el acuerdo de competitividad suscrito entre todos los actores de la cadena, y que tiene como meta para el año 2040, producir 140.000 toneladas de pescado.

Referente al tema que ya todos conocen y fue el hecho del envenenamiento de peces que se registro hace algunos meses las investigaciones van por buen camino, se está en espera de informes que entregue el ICA que daría un claro de lo realmente sucedido.

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