Liga Femenina

Liga Femenina: repase los resultados de la fecha once

Con grandes goleadas se vivió la undécima fecha de la liga femenina colombiana. Nacional sigue siendo el único invicto.

Yumbo Industriales vs. Atlético Nacional / Dimayor.

Se jugó la fecha once de la liga femenina, ocho partidos fueron disputados y se anotaron 24 goles. El partido encargado de abrir la jornada fue el duelo entre Bucaramanga y Millonarios que no pasó del empate 1-1. Fue un partido de pocas emociones entre dos equipos con sed de victoria.

Al minuto 42′ Karol Contreras abrió el marcador a favor de las locales que parecían quedarse con los tres puntos, pero sobre los 90′ Lizeth Aroca marcó el tanto del empate luego de un rebote en una jugada de penal errado.

El miércoles hubo tres encuentros. El primero fue el compromiso entre Huila y Real Santander en el Guillermo Plazas Alcid. Las locales se quedaron con los tres puntos con goles de Daniela Narváez y Nancy Madrid. Mientras que Dayana Beltrán anotó el tanto de la visita.

El siguiente partido fue entre Yumbo Industriales y Atletico Nacional, el duelo quedó igualado sin goles, lo que prolongó el invicto del conjunto paisa y lo ubicó en la casilla cuarta con 19 puntos. Por su parte, el conjunto corazón del Valle alcanzó la décima posición con 13 unidades.

El último partido de ese día terminó en victoria 5-0 de América sobre Deportivo Pasto. El Pascual Guerrero fue testigo de la goleada de las diablas rojas sobre el conjunto volcánico con goles de Catalina Usme, Mariana Zamorano, Mariana Muñóz, Elexa Bahr y Ana Fisgativa para escaparse en el liderato del certamen.

Podría interesarle:

La jornada del jueves también inició con goleada, Independiente Medellín superó 6-1 a Deportes Tolima que estrenaba entrenador. Los goles fueron de Nerimar Suárez (x2), Kika Moreno, Angie Iglesias, Estefanía Cartagena y Estefanía González. Génesis Guarnizo descontó para las vinotinto y oro.

En el siguiente compromiso que tuvo lugar en Bello Horizonte, Llaneros volvió a celebrar ante su afición para conmemorar su cumpleaños número 11. Las locales se impusieron 1-0 ante Junior con gol de Kaily Siso y escalaron a la segunda posición de la competición gracias a una magnífica presentación de Maritza López, la portera.

En el duelo que se disputó en El Campín entre Santa Fe y Deportivo Cali los equipos repartieron puntos con un empate a dos goles en el partidazo de la fecha. Las Zzucareras se fueron en ventaja al minuto 16 con gol de Angie Salazar y antes de ir al descanso Paola Garcia puso la igualdad. En la segunda mitad, Liana Salazar puso a ganar a las leonas desde el punto penal al 64′ y 15 minutos desde la misma vía Stefanía Perlaza puso la igualdad definitiva.

En el cierre de la fecha 11, se enfrentaron La Equidad y Deportivo Pereira en un interesante partido que terminó igualado a un tanto. Vanessa Castillo abrió el marcador para las matecañas al 70′ y cuatro minutos más tarde, Paola Sánchez puso la igualdad.

La jornada 12 comenzará el domingo 23 de abril con el duelo entre Millonarios y América de Cali en el estadio El Campín.