Colombianos brillan en la MLS: golazo de Dylan Borrero y doble asistencia de Carlos Gómez

Ambos jugadores fueron cruciales en los triunfos de New England Revolution y Real Salt Lake respectivamente.

Dylan Borrero celebra el gol marcado para  New England Revolution ante Montréal por la fecha 7 de la Conferencia Este de la MLS / Foto: @NERevolution

Dylan Borrero celebra el gol marcado para New England Revolution ante Montréal por la fecha 7 de la Conferencia Este de la MLS / Foto: @NERevolution

La MLS de Estados Unidos sigue siendo una liga que acapara la atención por la evolución que puedan tener los futbolistas que allí juegan. Ese es el caso de dos jóvenes colombianos que brillaron con sus respectivos equipos en la séptima jornada de la competición: Dylan Borrero con el New England Revolution y Carlos Andrés Gómez en el Real Salt Lake.

Borrero, que ha sido convocado a los últimos tres partidos amistosos de la Selección Colombia de Mayores, abrió el marcador en la victoria 4-0 de Revolution ante CF Montréal. El ex Santa Fe recibió un pase de Gustavo Bou tras el cobro de un tiro de esquina en corto y sin marca alguna se acomodó y colocó con delicadeza el balón en el ángulo izquierdo del arquero.

Durante el 2023, el volante de 21 años ha disputado 7 partidos y ha marcado dos anotaciones, además de disputar dos juegos con el equipo tricolor.

Carlos Andrés Gómez se reportó con doble asistencia

El ex Millonarios fue fundamental en el triunfo del Real Salt Lake al asistir por duplicado. Primero le dio el pase gol a Anderson Julio al 59′ luego de un centro desde la derecha y dos minutos más tarde en una jugada similar hizo lo propio con Jefferson Savarino.

Gómez, de 20 años, fue uno de los mejores jugadores del partido ante Charlotte y fue sustituido al minuto 68 luego de tener sus dos primeros aportes directos en goles desde que aterrizó en Estados Unidos. Por su parte, el también colombiano Brayan Vera, fue titular y jugó hasta el minuto 74.