Liga Italiana

Con Zapata y Muriel titulares, Atalanta acaba con su mala racha y vuelve al triunfo

El equipo de Gian Piero Gasperini derrotó 2-1 al Empoli y se aferra a posiciones de clasificación europea.

Duván Zapata sigue sumando minutos con el club italiano. (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images) / Emilio Andreoli

Atalanta puso punto final a su mala racha en la presente temporada y acabó con cuatro partidos al hilo sin victorias, luego de superar en su estadio 2-1 al Empoli, en el inicio de la fecha 27 de la Serie A de Italia. Luis Fernando Muriel y Duván Zapata volvieron a ser inicialistas juntos.

El equipo de Bérgamo contó con sus dos colombianos en el campo de juego desde el pitazo inicial y hasta los 79 minutos. Ambos fueron reemplazados de manera simultánea, Muriel por el franco-marfileño Jérémie Boga y Zapata por el danés Rasmus Højlund.

Pese a su presencia en la cancha, los dos atacantes colombianos continúan peleados con el gol en la presente temporada. Luis Muriel registra un gol en 20 partidos; Duván Zapata, un anotación en 19 compromisos.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini pasaron el susto tras irse en desventaja con un gol en contra del nigeriano Tyronne Ebuehi a los 44 minutos, en el cierre del primer tiempo. La remontada llegó en la segunda parte con anotaciones del neerlandés Marten De Roon, a los 58 minutos, y del danés Højlund, en el cierre del encuentro al minuto 86.

Atalanta figura en la sexta posición de la Serie A con 45 puntos, actualmente en zona de clasificación a la Conference League, a dos de la Roma en zona de Europa League y a tres del Milan en puestos de Liga de Campeones.